Как пожарить печенку, чтобы она была мягкой
2018-11-20 00:41 Любовь
На этой странице расскажу, как пожарить печенку вкусно. Говяжья (как, впрочем, и свиная или баранья) печенка – один из самых вкусных и полезных субпродуктов. Ее можно приготовить очень вкусно. Во времена моего детства в отделах кулинарии в гастрономах продавалась жаренная говяжья печенка прямо таки огромными кусками – внутри всегда с кровью. Вкусная она была невероятно, но вот степень прожаренности смущала. Дома мы резали ее на куски, после чего дожаривали с луком.
Вы, наверное, думаете: почему было не купить сырую, чтобы приготовить дома? Потому (открою секрет), что в магазине печенку не продавали. Как и мясо. А вот в «Кулинари» – да. Иногда, не часто. Но это так, маленькое ностальгическое отступление.
Вернемся к нашему вопросу: как пожарить печенку, чтобы она была мягкой, нежной, но не сырой, вкусной и безопасной для здоровья? Предлагаю рецепт, который использовала моя мама. Печенку перед готовкой вымачивают в течение часа. Некоторые предлагают в молоке. Честно говоря, мне кажется, что это больше подходит для куриной печени, а свиную, говяжью или баранью достаточно будет подержать час в обычной холодной воде, чтобы избавиться от крови.
Печень традиционно подают с жареным луком. Я приготовила ее с луком сырым – однако это подходит только для очень сладкого лука – есть такие сорта – не лук, а прямо сочное яблоко! Если же лук горький, то его лучше слегка обжарить – совсем немного, до смягчения и легкой прозрачности.