Лохикейтто – финский суп из лосося со сливками
2018-11-17 22:51 Любовь
Суп из лосося – рецепт под названием «лохикейтто» – сливочный, сытный и согревающий – мог появиться только на Севере, во время суровых сырых зим. Он и появился в Финляндии, этот знаменитый финский рецепт рыбного супа, потому что он идеально подходит для холодных, морозных осенних или зимних дней.
Кто бывал в Финляндии, рассказывают, что супом лохикейтто туристов угощают прямо на улице, особенно перед Рождеством и Новым годом, когда улицы полны приезжих, несмотря на капризы погоды.
Ну, а если вам не повезло побывать в Финляндии – стране Деда Мороза и северных оленей, то всегда можно приготовить финский суп из лосося со сливками у себя на кухне. Он будет готов меньше чем через час – плюс его очень легко приготовить!
Ароматное жаркое с копчеными колбасками
2018-11-18 01:22 Любовь
Картошка в горшочках в духовке, именуемая «жаркое», сдобренная охотничьими колбасками – блюдо от которого без ума сильная половина человечества. Запах свиных копченых колбасок в сочетании с ароматом специй, лаврового листа и душистого горошка… Мягкие, тающие во рту кусочки картофеля… А главное – колбаски… Кто устоит перед таким угощением? Колбасные изделия имеют какое-то невидимое магнитное поле по отношению к мужчинам, но нам это только на руку.
Сытное жаркое с копченым ароматом, приправленное черным перчиком и поданное с зеленью не оставит равнодушным и других членов семьи, а если нагрянули неожиданные гости – тут уж сам Бог велел бежать в ближайший магазин за колбасками.
Хотя можно готовить из остатков той колбасы либо сосисок, которые у вас есть в холодильнике – докторская, останкинская, русановская вареные колбасы и сосиски тоже подойдут. А если у вас есть замороженный зеленый горошек, кукуруза либо любые друге овощи – с этими ингредиентами будет только вкуснее.
Меньше чем через час на вашем столе будут красоваться горшочки с ароматным и простым кушаньем. Что может быть проще картошки с колбасой? А вот приготовленные в горшочках они превращаются в деликатес.
В моей семье вообще жаркое любое любят, так что готовлю его часто с различным мясом: жаркое по-домашнему, с курицей, картошка с грибами в горшочках… Ну, что, надумали готовить? Тогда приступим!
Рулетики из говядины с начинкой в духовке
2018-11-18 22:11 Любовь
Рулетики из говядины с начинкой из горчицы, соленых огурцов и бекона – очень вкусное блюдо для любого праздничного застолья. Готовится этот рецепт довольно просто и вполне подходит, чтобы подать его как коронное мясное блюдо, например, за новогодним столом.
Мне нравится использовать двойную панировку, которую рекомендует известный повар Илья Лазерсон в своем рецепте приготовления шницеля. Этот способ помогает сохранить мясо нежным и сочным при жарке. Поэтому необязательно готовить свинину – попробуйте приготовить рулетики из говядины (как более здорового мяса) и вы согласитесь, что говяжье мясо напрасно считают сухим – рулетики получатся сочными и мягкими.