Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт Молочная девочка со сметанным кремом



Торт Молочная девочка со сметанным кремом
2018-11-14 00:45 Любовь
Торт молочная девочка рецепт с фото Рецепт торта «Молочная девочка» в домашних условиях – еще один мой любимый рецепт, который хочется упомянуть в обзоре тортов к Новому году. Напомню, что ранее я описывала австрийский рецепт торта Эстерхази, а также знаменитый немецкий торт Черный лес. Удивительно, но сегодня снова немецкий рецепт – «Молочная девочка». Этот десерт известен сладкоежкам как воздушный, нежный многослойный пирог, родиной которого является Германия. Торт «Молочная девочка» с фруктами – необычайно вкусный, его еще называют «десертом для влюбленных». Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом отличается сливочным вкусом и необычной нежностью слоев, которые просто тают во рту. Рецепт его приготовления прост, испечь это лакомство в домашних условиях не составит труда.

Почему «Молочная девочка»?

Название этого десерта происходит от известного в Германии бренда сгущенного молока. Именно там родился рецепт этого кондитерского шедевра, состоящего из 9–10 слоев, испеченных на сгущенном молоке – изначально это была сгущенка под названием «Молочная девочка».

Торт «Молочная девочка» со сметаной

Есть классический рецепт торта «Молочная девочка», но многие кондитеры используют авторские рецепты для приготовления кремов: с крем-брюле, со сгущенкой или со сметаной. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом очень популярен среди любителей этого вкуснейшего десерта. Существуют и другие разновидности этого изделия. Многие хозяйки используют заварной, творожный или белковый крем, добавляют в него ягоды и фрукты, как свежие, так и консервированные. В этой статье предлагается базовый рецепт. Каждая хозяйка может привнести в него что-то свое.

Прочитать рецепт полностью »



Ореховый торт Коровка – старый рецепт
2018-11-14 20:39 Любовь
Торт ореховый рецепт с фото Ореховый торт, рецепт с фото которого вы видите ниже – это еще один замечательный торт для Новогоднего меню. Ранее я предлагала на Новогодний стол торты Эстерхази, Молочная девочка и Черный лес. В отличие от названных рецептов, которые происходят из Германии (хотя давно уже готовятся во всем мире), сегодняшний рецепт – наш, отечественный. Готовится он из самых бюджетных орехов – арахиса и других непритязательных продуктов. Поэтому можно догадаться, что создан этот рецепт орехового торта в советские времена сплошного дефицита продуктов. Это не мешает ему быть очень вкусным. Кстати, называется этот торт «Коровка» – вероятно, по названию сгущенки, которая входит в состав этого рецепта. Сгущенное молоко нужно купить в жестяной банке, чтобы перед готовкой отварить его в течение 2 часов. Варить надо в кастрюле с водой, положив банку на дно кастрюли на бок и залив водой так, чтобы она полностью покрывала банку. В результате получим около 1 2/3 стаканов мягко карамелизованного молока – светло-коричневого цвета, мягкой консистенции. Не советую покупать готовую вареную сгущенку в магазине – чаще всего она пережженная, темно-коричневая и слишком плотной текстуры. Сгущенное молоко входит в состав как теста для орехового торта, так и крема. Однако будет достаточно одной жестяной банки на 380 г. Этого хватит на 9 тонких коржей диаметром 20–22 см и крем, а вес готового торта «Коровка» составит около полутора килограммов – вполне достаточно для 10–12 гостей за новогодним столом.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное