Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Куриные котлеты со сливочным маслом


Куриные котлеты со сливочным маслом Котлеты приготовлены из самой низкокалорийной и нежирной части курицы - куриной грудки. Такие котлеты содержат большое количество белка. Выглядят они очень аппетитно, особенно когда разрезаешь котлету ножом, а из неё вытекает масло. Они получаются с нежно – воздушным вкусом. Внутрь котлеты мы помещаем по куску сливочного масла. Тут очень важно качественно «замотать» масло куриным мясом, иначе при жарке котлет масло просто вытечет из середины. Для получения более толстой корочки мы рекомендуем обволакивать котлеты дважды в кляре из яйца и сухарей, многие повара, перед тем как обмакнуть котлеты в яйцо предварительно их обкатывают в ёмкости с мукой.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 грамм куриных грудок
  • 40мл подсолнечного масла
  • 70мл сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 80 грамм панировочных сухарей
  • вермишель (на гарнир)
  • помидора (на гарнир)
  • луковое перо (на гарнир)
  • молотый чёрный перец
  • щепотка соли

В избранное