Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Свиные рёбрышки с рисом
Свинина была и остаётся одним из главных продуктов питания человека, если конечно не запрещает религия. Свиное мясо имеет множество преимуществ, по сравнению с говяжьим или куриным. Так, например, в сто граммах нежирной свинины содержится меньше жира чем в курином мясе, причём говяжий жир намного хуже усваивается чем свиной. Свинина вторая в списке после баранины по качеству восприятия (переваривания) нашим организмом. Кроме того она богата на витамины
группы В и белком, так необходимым для нормального развития ребёнка. Что бы свиные рёбра получались нежные, необходимо предварительно их замариновать и поставить на ночь в холодильник, это также обязательное условие, если свинина не из молодой породы. В качестве гарнира была выбрана рисовая смесь из
сортов риса парбоилд и дикий рис. Данное сочетание нам очень понравилось как эстетически, так и по вкусовым качествам. Всегда употребляйте его горячим, что бы почувствовать всю прелесть вкусовой палитры блюда. Не советуем разогревать повторно мясо в микроволновке, так как оно подсушиться в ней,
лучше всегда пользоваться сковородкой.