Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Вкусная лазанья
Рассмотрим типичного представителя итальянской кухни – блюдо Лазанья. Особенно оно популярно в городе Болонья. Данное блюдо состоит из нескольких слоёв теста, между которыми располагается мясная или овощная начинка. Важно отметить, что тесто для лазаньи готовят также как и при производстве макаронных изделий. Мука обязательно выбирается только из твёрдых сортов пшеницы. Впервые это блюдо было приготовлено в Италии, затем постепенно приобрело популярность во всём мире. Самое интересное, что слово «лазанья» имеет греческие корни и передаёт приблизительно следующий смысл : - ёмкость для приготовления пищи. Также существует версия, что благодаря римлянам,
которые нарезали на полоски греческую лепёшку leganon, и произошло название слова лазанья.....