Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Рецепт шашлыка из курицы
Главный успех в приготовлении вкусного шашлыка заключается в правильно отобранном сырье и правильно приготовленном маринаде. Что бы ни ошибиться в качестве куриного филе, при покупке обязательно надавите пальцами на него, если остаются вмятины в мясе, значит, курица не первой свежести и лучше обходить такой товар стороной. Старайтесь выбирать грудки среднего размера, так как слишком большие куски филе наталкивают на мысль, что курицу кормили гормональными
добавками. При приготовлении маринада мы использовали пару капель натурального виноградного уксуса. Он придаёт мясу богатый неповторимый вкус, главное помнить, что если вы добавите его много, то куриное филе приобретёт кислый привкус и будет рассыпчатым (не мягким).