Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквитные коржи любят за их нежный вкус, они хорошо пропитываются и всегда пышные.Приготовленное бисквитное тесто всегда сразу помещайте в предварительно разогретую духовку, то есть не нужно, что бы оно долго контактировало с воздухом, иначе корж может свернуться в размерах и потеряет пористость. После окончания процесса выпекания не следует подвергать его механическим воздействиям (переносить,
разрезать). Корж должен, отстоятся, остыть до комнатной температуры, после чего он приобретёт прочную корочку. Данный процесс по времени должен занимать не менее четырёх часов, а лучше 7-8 часов. Также важно при приготовлении коржа высыпать сахар при взбивании яичного белка постепенно, а не сразу весь. Таким действием вы способствуете появлению более пышной белковой пены, что естественно отразится (только с положительной стороны) на качестве бисквита. При приготовлении крема старайтесь использовать более
жирную сметану, что не позволит крему растекаться. Ещё лучший эффект будет, если вы процедите сметану через марлю.