Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Cалат из грибов вешенок
Блюда из грибов – это всегда вкусно, полезно. Вешенки -это сорт недорогих грибов, которые, как и шампиньоны могут полностью заменить человеку употребление мяса. Это неприхотливые грибы, которые, как правило, растут на пнях деревьев в
лесу. Люди научились культивировать их в промышленных масштабах.Кроме своей питательной составляющей, данный сорт грибов ценят за их медицинские свойства. Вешенки способны замедлять рост опухолей, благодаряналичию в своём составе вещества «перфорина», а также содержат в своём составе йод, железо, кальций. В процессе приготовления салата грибы обжаривались на сковороде. В этом процессе важно не передержать их на огне, иначе испортится вкус грибов. Сыр добавлять в салат нужно только после того как
грибы остынут, в противном случае он полностью расплавится. Горчица из целых зёрен придаёт пикантный вкус салату. Салат обладает ярко выраженными диетическими свойствами, так как обладает малым количеством калорий.