Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Cалат из грибов вешенок


Cалат из грибов вешенок Блюда из грибов – это всегда вкусно, полезно. Вешенки -это сорт недорогих грибов, которые, как и шампиньоны могут полностью заменить человеку употребление мяса. Это неприхотливые грибы, которые, как правило, растут на пнях деревьев в лесу. Люди научились культивировать их в промышленных масштабах.Кроме своей питательной составляющей, данный сорт грибов ценят за их медицинские свойства. Вешенки способны замедлять рост опухолей, благодаряналичию в своём составе вещества «перфорина», а также содержат в своём составе йод, железо, кальций. В процессе приготовления салата грибы обжаривались на сковороде. В этом процессе важно не передержать их на огне, иначе испортится вкус грибов. Сыр добавлять в салат нужно только после того как грибы остынут, в противном случае он полностью расплавится. Горчица из целых зёрен придаёт пикантный вкус салату. Салат обладает ярко выраженными диетическими свойствами, так как обладает малым количеством калорий.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм грибов вешенок
  • 80 грамм твёрдого сыра
  • 60 грамм лёгкого майонеза (30% жирности)
  • зелень (луковое перо, укроп)
  • 30 грамм горчицы по-французски
  • 30 мл оливкового масла
  • молотый чёрный перец
  • щепотку розмарина
  • щепотку соли

В избранное