Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Печёночный торт
Если уже приелись привычные бутерброды, то рекомендуем обратить свой взгляд на несладкий торт из печени - это прекрасная сытная закуска с очень богатым вкусом. Вкусовые качества блюда сильно зависят от типа печени, которую вы выберете. Самый нежный вкус будет, если вы будете готовить блюдо на куриной печени и сладковатый, если на телячий. Используя свиную, нужно помнить, что её предварительно нужно вымочить в молоке, а лишь потом использовать в рецепте
– это позволит убрать лишнюю горечь в коржах торта. Коржи можно готовить как на сковороде, так и в духовке, причём в последнем варианте калорийность блюда будет намного меньше (снижается расход подсолнечного масла).