Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Печёночный торт


Печёночный торт Если уже приелись привычные бутерброды, то рекомендуем обратить свой взгляд на несладкий торт из печени - это прекрасная сытная закуска с очень богатым вкусом. Вкусовые качества блюда сильно зависят от типа печени, которую вы выберете. Самый нежный вкус будет, если вы будете готовить блюдо на куриной печени и сладковатый, если на телячий. Используя свиную, нужно помнить, что её предварительно нужно вымочить в молоке, а лишь потом использовать в рецепте – это позволит убрать лишнюю горечь в коржах торта. Коржи можно готовить как на сковороде, так и в духовке, причём в последнем варианте калорийность блюда будет намного меньше (снижается расход подсолнечного масла).

Необходимые ингредиенты:

  • 900 грамм печени
  • 2 головки (среднего размера) чеснока 
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 150 мл нежирного майонеза
  • 5 куриных яиц
  • 250 мл молока
  • 6-7 столовых ложек муки
  • 60 мл подсолнечного масла
  • зелень (укроп, луковое перо)
  • чёрный молотый перец
  • щепотка соли

В избранное