Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Глинтвейн праздничный
Когда на улице прохладно, ветрено мы мечтаем прийти поскорее домой и отогреться. Одним из лучших вариантов чтобы согреть свой организм и уберечь его от простуды – это приготовить напиток на основе сухого горячего вина. Не будем забывать о пользе всевозможных приправ, которые насытят наш напиток так необходимыми природными маслами и витаминами. Вы наверняка догадались, что речь идёт о глинтвейне. Самой главное правило при приготовлении – это не
нагревайте вино выше температуры 80 градусов Цельсия. Ведь глинтвейн должен содержать не менее 7 процентов алкоголя, а как мы знаем при нагревании виноградный спирт более летучий, чем само сусло. Придерживайтесь температурного режима в процессе приготовления, иначе вы рискуете потерять лечебную функцию данного напитка.