Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Глинтвейн праздничный


Глинтвейн праздничный Когда на улице прохладно, ветрено мы мечтаем прийти поскорее домой и отогреться. Одним из лучших вариантов чтобы согреть свой организм и уберечь его от простуды – это приготовить напиток на основе сухого горячего вина. Не будем забывать о пользе всевозможных приправ, которые насытят наш напиток так необходимыми природными маслами и витаминами. Вы наверняка догадались, что речь идёт о глинтвейне. Самой главное правило при приготовлении – это не нагревайте вино выше температуры 80 градусов Цельсия. Ведь глинтвейн должен содержать не менее 7 процентов алкоголя, а как мы знаем при нагревании виноградный спирт более летучий, чем само сусло. Придерживайтесь температурного режима в процессе приготовления, иначе вы рискуете потерять лечебную функцию данного напитка. 

Необходимые ингредиенты:

  • 350 мл сухого красного вина
  • гвоздика
  • мускатный орех
  • корицу
  • 40 грамм сахара
  • смесь перцев
  • апельсин

В избранное