Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Деруны «ёжики» со сметанным соусом
Вкусное и довольно таки простое блюдо, которое может приготовить каждый. Вкусовые качества блюда очень сильно зависят от сорта картофеля. Старайтесь выбирать не крахмальные сорта. Если ваши деруны имеют поджаренную хрустящую корочку снаружи и они нежные внутри, значит, они однозначно у вас получились. Для пикантности блюда был приготовлен луково-сметаный соус, который отлично сочетается с драниками. Помните, что натирать картофель нужно на крупной тёрке.
При жарке они получаются визуально колючими, отсюда детки и дали название для картофельных блинчиков – «ёжики». Если вы любите пищу поострее, то рекомендую натереть пару зубчиков чеснока на тёрке вместе с картофелем.