Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Куриные четвертинки в карамельном соусе


Куриные четвертинки в карамельном соусе Куриное мясо - это всегда вкусно и полезно, поскольку оно диетическое. Рецепт очень простой и не требует от вас много времени. При приготовлении можно использовать любую часть курицы (грудку, ляжки ), акцент здесь смещается именно на подливу к мясу, которая и придаёт привлекательный вид вашему блюду. Главным компонентом соуса выступает грейпфрут, который мелко нарезается. Затем обжариваем чеснок в сливочном масле с сахаром и добавляем в конце наш фрукт. Соус получается очень пикантным с изумительным послевкусием. Чувствуется лёгкая горечь грейпфрута с сочетанием карамельного сахара. В процессе приготовления сахара много не используется, а значит, соус будет низкокалорийный. Люди, заботящиеся о своей фигуре, могут смело включать его в свой рацион.


Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм куриных четвертинок
  • 20 мл оливкового масла 
  • 40 грамм сливочного масла
  • один грейпфрут
  • 10 грамм сахара
  •  7-8 грамм семян кунжута
  • чеснок
  • молотый чёрный перец
  • соль

  • В избранное