Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Грибная подлива
Соус из грибов отличное дополнение к большинству блюд из мяса, картофеля, овощей. Его можно приготовить как из свежих, так и сушёный грибов. Для приготовления подливы использовались шампиньоны, свежие грибы которые мы можем приобрести в наших магазинах
круглогодично. За небольшие деньги отличный вкус. Грибы рекомендуют к употреблению диетологи, так как они низкокалорийные и сытные (приглушают чувство голода). Используя различные сорта грибов (белые, опята, лисички и т.д.) можно получить, целую гамму соусов, каждый со своим уникальным вкусом. При
использовании сушеных грибов, не забудьте предварительно их помыть и замочить на 5-10 минут в воде. Они станут после такой процедуры мягкими, отстоянную воду выливать не стоит, а лучше использовать для приготовления грибного супа, бульона. Если вы будите подавать соус к мясу, добавьте в конце приготовления немного вина – это придаст вашему блюду пикантную изюминку.