Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Винегрет «Домашний»
Что бы приготовить данное блюдо вам понадобится следующий набор овощей – это картофель, буряк, бобы, малосольный огурчик, морковь. Важно помнить, что винегрет лучше подавать немного холодным, что бы полностью раскрыть вкусовые свойства данного салата. Готовить нужно его на один день, не в коем случае не оставляйте салат на завтра (рискуете отравиться). Соблюдая пропорцию ингредиентов, помните, что моркови всегда должно быть немного меньше, чем
картофеля и свеклы ( в весовом коэффициенте). Зелёный горошек можете добавлять исходя из своих вкусовых предпочтений. Название данного салата черпает корни от французского слова «уксус», хотя в классический рецепт он не когда не добавлялся. В России в рецепт всегда добавляют круто сваренное куриное яйцо. В зимний период года настоятельно рекомендуем употреблять винегрет. Ведь он представляет собой огромный комплекс витаминов для вашего организма.