Happycook - кулинария, готовим дома (выпуск 24): Оссобуко
Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие вместе!
Оссобуко - это очень известное и популярное блюдо! В некоторых миланских ресторанах даже подают специальную вилочку для извлечения мозга из косточки… Готовится просто, а получается восхитительно!
Для приготовления нам потребуется:
∙ свежая телячья рулька, разрубленная на порционные кусочки;
∙ оливковое масло;
∙ несколько зубчиков чеснока;
∙ красное сухое вино – 250 мл;
∙ 1 луковица;
∙ половина чайной ложки лимонной цедры;
∙ перец черный молотый;
∙ розмарин, тимьян и лавровый лист (букетик);
∙ соль по вкусу.
Рецепт:
Обжариваем кусочки с обеих сторон на сухой сковороде для гриля или на обычной сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Нам надо получить коричневую корочку.
Далее всё по вкусу. Обжариваем в оливковом (можно сливочном) масле лук до прозрачности, добавляем крупно резаный чеснок и сверху кладём куски мяса. Заливаем вином, солим, приправляем половиной чайной ложки лимонной цедры, перцем и добавляем букетик из розмарина, тимьяна и лаврового листа. Накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне примерно 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать куски мяса. Через час тушения удаляем букет розмарина, тимьяна и лаврового
листа, а за полчаса до готовности добавляем ещё ползубчика измельченного чеснока.
Авитаминоз, набранные за зиму килограммы, монохромные пейзажи на улицах — типично депрессивная картина марта. Скрасить ее, дав заряд оптимизма, а заодно решить проблемы веса и витаминов помогут
салаты. Естественно, не «оливье» или «сельдь под шубой», а жизнерадостно-зеленые сочные салатные листья. Благо сегодня доступно множество сортов и видов.
Для всех нас не секрет, что апельсины богаты витамином С… а что это значит для нашего организма? Какие еще полезные вещества хранят в себе «солнечные» фрукты?...