Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

COOK-LIVE - свежие рецепты

  Все выпуски  

Happycook - кулинария, готовим дома (выпуск 24): Оссобуко


Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие вместе!

Авторские рецепты | Вкусные статьи | Детские рецепты | КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ

HAPPYCOOK: рецепт дня

Оссобуко


Оссобуко - это очень известное и популярное блюдо! В некоторых миланских ресторанах даже подают специальную вилочку для извлечения мозга из косточки… Готовится просто, а получается восхитительно!

Для
приготовления нам потребуется:

∙ свежая телячья рулька, разрубленная на порционные кусочки;
∙ оливковое масло;
∙ несколько зубчиков чеснока;
∙ красное сухое вино – 250 мл;
∙ 1 луковица;
∙ половина чайной ложки лимонной цедры;
∙ перец черный молотый;
∙ розмарин, тимьян и лавровый лист (букетик);
∙ соль по вкусу.

Рецепт:
Обжариваем кусочки с обеих сторон на сухой сковороде для гриля или на обычной сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Нам надо получить коричневую корочку.

Далее всё по вкусу. Обжариваем в оливковом (можно сливочном) масле лук до прозрачности, добавляем крупно резаный чеснок и сверху кладём куски мяса. Заливаем вином, солим, приправляем половиной чайной ложки лимонной цедры, перцем и добавляем букетик из розмарина, тимьяна и лаврового листа. Накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне примерно 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать куски мяса. Через час тушения удаляем букет розмарина, тимьяна и лаврового листа, а за полчаса до готовности добавляем ещё ползубчика измельченного чеснока.

Подавать оссобуко лучше всего с ризотто.


Новые кулинарные рецепты:
Пиццетта [авторские рецепты]
ПиццеттаПиццетта – маленькая порционная пицца… это отличная закуска! Для домашней вечеринки варианта лучше просто не бывает!

читать дальше...

Апельсиновый кекс на кефире [авторские рецепты]
Апельсиновый кексПредлагаю рецепт замечательного и ооооочень ароматного кекса. Готовится просто, получается вкусно, долго не черствеет!

читать дальше...

Воздушный розовый кекс [авторские рецепты]
Розовый кексТакой необычный воздушный розовый кекс готовится просто, а получается восхитительно вкусным! Домашние съедят его в секунды!

читать дальше...

Детский суп с мясными фрикадельками [детские рецепты]
Суп с фрикаделькамиЧтобы приготовить такой суп с мясными фрикадельками для ваших малышей (можно уже с 8 – 9 месяцев), понадобятся самые простые ингредиенты…

читать дальше...

Печенье "Яичница" [детские рецепты]
Печенье "Яичница"Такое печенье обязательно понравится вашим деткам как своим прекрасным вкусом, так и необычным оформлением!

читать дальше...

Хит парад салатов - свежесть и зелень! [вкусные статьи]
СалатыАвитаминоз, набранные за зиму килограммы, монохромные пейзажи на улицах — типично депрессивная картина марта. Скрасить ее, дав заряд оптимизма, а заодно решить проблемы веса и витаминов помогут салаты. Естественно, не «оливье» или «сельдь под шубой», а жизнерадостно-зеленые сочные салатные листья. Благо сегодня доступно множество сортов и видов.

читать дальше...

Чем полезен апельсин и что с ним приготовить... [вкусные статьи]
АпельсиныДля всех нас не секрет, что апельсины богаты витамином С… а что это значит для нашего организма? Какие еще полезные вещества хранят в себе «солнечные» фрукты?...

читать дальше...

Авокадо - фрукт или овощ? [вкусные статьи]
АвокадоВ первую очередь возникает вопрос, авокадо – это овощ или фрукт?...

читать дальше...


В избранное