Happycook - кулинария, готовим дома (выпуск 17): Картофель 'По-чеховски'
Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие вместе!
Такой картофель станет отличным воскресным обедом! Его можно готовить и на природе и дома, в духовке... наслаждайтесь этой простой и вкусной едой!
Для приготовления картофеля "По-чеховски" нам понадобится:
∙ несколько молодых картофелин (благо, сейчас сезон!);
∙ несколько веточек укропа;
∙ чеснок;
∙ соль;
∙ сливочное масло;
∙ фольга.
Рецепт картофеля "По-чеховски":
На каждой картофелине делаем несколько надрезов, вынимаем и выбрасываем тонкие дольки...
Делаем смесь из масла, укропа, чеснока и соли.
Каждую картофелину хорошенько обмазываем смесью.
Оборачиваем плотненько в фольгу каждую картофелину...
Выкладываем в противень картофель к фольге и приступаем к приготовлению овощного соуса-бонуса...
В огнеупорную форму выкладываем 1 томат, 1 баклажан и 1 болгарский перец. Желательно предворительно сделать на овощах надрезы. Ставим овощи в духовку на 10-15 минут.
Даем овощам остыть...
Очищаем их от кожицы (перец и от семян).
Перебиваем овощи в блендере с добавлением столловой ложки сметаны, зубчика чеснока и зелени укропа, добавляем сольи перец...
Готовый соус разливаем по соусницам (огнеупорным) и стаим запекать вместе с картофелем (примерно 20 - 25 минут, зависит от величины картофеля.
Ну вот, картофель "По-чеховски" готов! Блюдо подаем горячим и едим с огромным аппетитом...
Готовить это сочное национальное блюдо меня научила одна знакомая уроженка Азербайджана, у них это блюдо – семейная гордость! Я попробовала приготовить, нам тоже очень понравилось, так что, делюсь рецептом.
Рубленные куриные котлетки с овощами в пароварке – идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой – вкусно и полезно! А для будущих мам это блюдо подойдет особенно!
Что такое фиш энд Чипс?... Точнее, Fish&Chips, как это называется в своей родной стране…
Переводится выражение довольно банально – «Рыба и Картофель» - это национальный английский фаст-фуд, одно из самых популярных блюд, которое можно найти как в любой забегаловке, так и в дорогих пабах…
Зимой бывает очень сложно найти свежие и спелые фрукты, в которых присутствуют все их ценные вещества и витамины - плоды перевозят из южных стран, собирают их недоспевшими, лишенными их целебных и питательных свойств, обрабатывают различными препаратами для сохранения их товарного вида… А ведь именно в холодное время года наш организм особенно нуждается в витаминах и
микроэлементах… что же делать?! Выход есть – сухофрукты!