Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

COOK-LIVE - свежие рецепты

  Все выпуски  

Happycook - кулинария, готовим дома (выпуск 16): Крем-суп из печеной тыквы с грибами


Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие вместе!

Авторские рецепты | Вкусные статьи | Детские рецепты | КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ

HAPPYCOOK: рецепт дня

Крем-суп из тыквы с грибами

Необычный, очень вкусный и полезный крем-суп готовится очень просто. Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт!
Для приготовления нам понадобится:

∙ мякоть тыквы - 400гр.;
∙ 1 небольшая луковица;
∙ зубчик чеснока;
∙ 1 морковка;
∙ 2 средние картошки;
∙ небольшой кусочек имбиря;
∙ горсть грибов на ваш вкус;
∙ специи ( сушеный базилик, перец черный и красный, соль);
∙ сливки 50 мл (для тех кто не на диете, можно и без них);
∙ коренья для овощного бульона, зелень.

Рецепт:
Мякоть тыквы поливаем оливковым маслом и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку, на 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Отвариваем картофель в подсоленной воде и в кастрюльку с картофелем, кидаем несколько кусочков сельдерея, немного зелени (петрушка, укроп), чтобы получился овощной бульон. Натираем морковь на мелкой терке, нарезать мелко лук, натираем чеснок и имбирь, всё это тушим на сковороде, приправив специями, пока все ингредиенты не станут мягкими. Воду, в которой варилась картошка, не сливаем, а переливаем в отдельную миску.

Готовую тыкву достаем из духовки и складываем мякоть в блендер вместе с мелко порезанным картофелем и овощами, которые мы тушили на сковороде. Наливаем немного овощного бульона (100 мл примерно) и хорошенько все смешиваем в блендере до однородной, кремообразной массы, если же суп будет слишком густым, то можно будет добавить еще немного бульона. Для тех кто не на диете, можно добавить 50 мл нежирных сливок, но если не собираетесь съедать весь суп сразу же, его нужно будет снова прогреть…

Приправляем суп специями по вкусу. Я обжарила немного грибов с луком и добавила их в суп, а еще вкусно будет, если посыпать суп зеленью с поджаренными тыквенными семечками, крутонами (поджаренный со специями хлеб) или кусочками куриного филе. Приятного аппетита.


Новые кулинарные рецепты:
Легкий белый кефирный соус [авторские рецепты]
Кефирный соусЭтот соус не прибавит лишних калорий, а еда с ним значительно вкуснее! Худеющие барышни, это для вас!

читать дальше...

Ароматный рассыпчатый рис с сочными котлетами [авторские рецепты]
Рис с котлетамиАроматный рассыпчатый румяный рис – отличный гарнир, особенно, к сочным котлетам!

читать дальше...

Паста с курицей и овощами [авторские рецепты]
Паста с курицей и овощамиПаста с курицей и овощами – невероятно вкусное блюдо! Главное – правильно сварить спагетти, а соус готовится невероятно просто…

читать дальше...

Пюре из печеного яблочка [детские рецепты]
Яблочное пюреТакое пюре из запеченного яблочка можно давать ребенку уже с 5 – 6 месяцев (если не добавлять масла)… со сливочным маслом – с 9 месяцев.

читать дальше...

Легкий обед одним махом [детские рецепты]
ОбедБудущим мамочкам должен понравиться такой сытный, легкий и нежирный обед в пароварке, который, к тому же, делается одним махом!

читать дальше...

Чем полезен ананас... [вкусные статьи]
АнанасКто из нас не пробовал этот ароматный и сочный заморский фрукт?! А вот вы знаете, какими полезными свойствами обладают плоды ананаса?

читать дальше...

Блины на Масленицу [вкусные статьи]
Масленица!Ни одно блюдо русской кухни не может сравнится по популярности с блинами на протяжении многих столетий! Блин сопровождал человека всю жизнь - от рождения (первое, чем кормили роженицу – был блин) и до самой смерти (все поминальные обряды начинались непременно с блинов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов.

читать дальше...

Любопытное о пользе моркови... [вкусные статьи]
МорковьМорковь – один из немногих полезнейших корнеплодов, которые мы можем есть в любое время года… Почему и чем она полезна?

читать дальше...


В избранное