Happycook - кулинария, готовим дома (выпуск 23): Запеченная паста
Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие вместе!
Запеченная паста готовится очень просто, главное – немного фантазии и любви к кулинарии…
Для приготовлениянам понадобится:
∙ упаковка крупных макарон-ракушек;
∙ 150 грамм говяжьего фарша;
∙ 200 грамм свежей брынзы;
∙ 6 помидоров черри;
∙ стакан томатного сока;
∙ столовая ложка сметаны;
∙ столовая ложка соуса Песто (по желанию… можно и без него);
∙ кусочек сливочного масла и немного любого тертого сыра;
∙ соль, перец, сушеные итальянские травы;
∙ немного свежего базилика.
Рецепт: Макароны отвариваем до полуготовности, даем стечь и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. В фарш добавляем Песто (если решили готовить без него, тогда солим и перчим фарш), перемешиваем и кладем по небольшому кусочку фарша в половину ракушек. Брынзу режем кубиками и раскладываем по остальным ракушечкам… если что-то осталось, просто равномерно раскладываем по форме. Черри режем пополам и выкладываем в шахматном порядке.
Томатный сок смешиваем со сметаной и заливаем макароны. Украшаем листочками базилика, посыпаем солью, перцем, итальянскими травками и сыром, ставим на 20 минут в духовку.
Достаем пасту из духовки, падаем в обморок от аромата, берем себя в руки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся невероятной вкуснотищей! Приятного аппетита!
Мое любимое блюдо
– вкусно, просто, и минимум времени… Как там писала Лариса Рубальская: «А лучшей едою считаю по прежнему – котлеты, а к ним макароны»... Только у меня тефтели, а к ним макароны…
Авитаминоз, набранные за зиму килограммы, монохромные пейзажи на улицах — типично депрессивная картина марта. Скрасить ее, дав заряд оптимизма, а заодно решить проблемы веса и витаминов помогут
салаты. Естественно, не «оливье» или «сельдь под шубой», а жизнерадостно-зеленые сочные салатные листья. Благо сегодня доступно множество сортов и видов.
Для всех нас не секрет, что апельсины богаты витамином С… а что это значит для нашего организма? Какие еще полезные вещества хранят в себе «солнечные» фрукты?...