Happycook - кулинария, готовим дома (выпуск 19): Французский луковый суп
Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие
вместе!
Вы когда-нибудь пробовали знаменитый на весь мир французский луковый суп? Если нет, то очень многое потеряли! Пора восполнять упущенное! У этого замечательного супа очень интересная история… французы говорят, что это блюдо было придумано одним из французских королей и его свитой, поехавшей на королевскую охоту. Так уж случилось, что в тот день охотники остались без добычи и не успели вернуться в королевство до ночи, по сему
им пришлось голодным переночевать в лесу. Вечером они бросили в котел с водой, что висел над костром все, что у них с собой было съестного… а это – лук, чеснок, немного хлеба, кусочек сыра соль и вылили остатки вина, утолявшего их жажду на охоте… но не поужинали – уснули. А с утра проснулись от удивительного аромата – на почти догоревших углях томилось чудо, которое мы сегодня называем французским луковым супом…
Король был в восторге! Попробуйте и вы…
Нам понадобится:
∙ 0,5 кг хорошего репчатого лука;
∙ 5-6 долек чеснока;
∙ внушительный кусок сливочного масла;
∙ 0,5 литра бульона (куриного);
∙ столовая ложка меда;
∙ 1 стакан белого сухого вина;
∙ соль, перец;
∙ небольшой багет;
∙ кусок любого твердого сыра;
∙ немного оливкового масла.
Рецепт:
Лук нарезаем на тонкие полукольца, чеснок рубим, томим их на небольшом огне в растопленном сливочном масле, с добавлением меда, пока тот не приобретет ореховый оттенок и не покроется густой темно-коричневой карамелью. Затем, заливаем все это безобразие бульоном и вином, оставляем на небольшом огне на полчаса без крышки…
солим и перчим. Тем временем нарезаем небольшими ломтями багет, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку минут на 15. Когда бульон выкипит до половины, разливаем суп по порционным горшочкам (ингредиенты указаны на 4 – 5 порций). Сверху кладем по 1 – 2 ломтика хрустящего багета, посыпаем тертым сыром, накрываем крышечками и ставим в духовку на 10 минут. Это блюдо неописуемо… можно только попробовать и понять, о чем идет речь. Пробовать суп желательно с хорошим сухим белым вином. Наслаждайтесь!
Острое песочное тесто – очень необычная идея! Из него можно делать тарталетки, основы
под несладкие киши и пироги. Получается очень пикантно и необычно. Кстати, готовится такое тесто элементарно, а хранить его можно даже замороженным!
Рубленные
куриные котлетки с овощами в пароварке – идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой – вкусно и полезно! А для будущих мам это блюдо подойдет особенно!
Что такое фиш энд Чипс?... Точнее, Fish&Chips, как это называется в своей родной стране… Переводится выражение довольно банально – «Рыба и Картофель» - это национальный английский фаст-фуд, одно из самых популярных блюд, которое можно найти как в любой забегаловке, так и в дорогих пабах…
Зимой бывает очень сложно найти свежие и спелые фрукты, в которых присутствуют все их ценные вещества
и витамины - плоды перевозят из южных стран, собирают их недоспевшими, лишенными их целебных и питательных свойств, обрабатывают различными препаратами для сохранения их товарного вида… А ведь именно в холодное время года наш организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах… что же делать?! Выход есть – сухофрукты!