Happycook - кулинария, готовим дома (выпуск 14): Блины с апельсинами
Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие вместе!
Этот рецепточень разнообразит традиционные блины. И ещё они получаются лёгкие и нежные, а апельсиновая начинка придает пикантность!
Для приготовления потребуется:
∙ 2 апельсина;
∙ цедра половины апельсина;
∙ 2 ч. л. сахара;
∙ 2-3 см корня имбиря;
∙ 2 ст. л. коньяка;
∙ сливочное масло для жарки.
Рецепт блинов с апельсинами:
Жарите обычные блинчики. Очистите апельсины и разрежьте дольки на несколько частей. На мелкой тёрке натрите цедру и имбирь. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и
имбирь, посыпьте сахаром, залейте коньяком и оставьте на слабом огне на 1-2 минуты. Готовую начинку заверните в блины и обжарьте их в оставшемся сиропе 2-3 минуты. Приятного аппетита!
В старину делали блинчики с луковым припеком
– томили лук, протирали через сито, и припекали на блине… я немного «усовременила» рецепт, получилось вкусно!
Для приготовления хрустящей домашней
квашеной капусты с морковью потребуется минимум усилий… попробуйте сделать, результат вас приятно удивит, а пользу квашеной капусты для организма будущей мамы сложно переоценить!
Ни одно блюдо русской кухни не может сравнится по популярности с блинами на протяжении многих столетий! Блин сопровождал человека всю жизнь - от рождения (первое, чем кормили роженицу – был блин) и до самой смерти (все поминальные обряды начинались непременно с блинов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом
еще у языческих славянских народов.