Happycook - кулинария, готовим дома (выпуск 13): Блины с икрой
Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие вместе!
Блины с икрой – традиционное праздничное блюдо для всех нас… Однако просто завернуть икру в блин было бы слишком просто и банально. Поэтому, предлагаю вам попробовать выполнить и оформить это оригинальное блюдо по другому...
Обещаю, вы не пожалеете, так как закуска получится не только вкусной, но еще и «по-ресторанному» нарядной!
Как делать блины, я не буду писать в этом рецепте, выберите любой понравившийся вам рецептик (блины "ароматные", блины "классические"), они все подойдут! Красную икру нужно смешать с тонко нарезанными перышками лука и с мелкопорубленной
зеленью укропа. Сливочное масло слегка приморозить, чтобы оно легко резалось.
Когда все составляющие начинки готовы – приступаем… отрезаем тонкую полоску масла, кладем ее на край блина. Вдоль полоски аккуратно распределяем начинку, затем сворачиваем блин в тонкую трубочку и аккуратно разрезаем середину по диагонали. Получившиеся
рулеты веером выкладываем на плоское блюдо, затем делаем верхний веер, немного отступив от края.
Такие блины с красной икрой придутся по вкусу и домашним и гостям, особенно в Масленицу!
Для приготовления хрустящей домашней квашеной капусты с морковью потребуется минимум усилий… попробуйте сделать, результат вас приятно удивит, а пользу квашеной капусты для
организма будущей мамы сложно переоценить!
Ни одно блюдо русской кухни не может сравнится по популярности
с блинами на протяжении многих столетий! Блин сопровождал человека всю жизнь - от рождения (первое, чем кормили роженицу – был блин) и до самой смерти (все поминальные обряды начинались непременно с блинов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов.
Яблоки – один из самых распространенных и любимых всеми нами фруктов… тем более, что на рынках и в магазинах их можно найти круглогодично. Мы частенько хрустим сочным яблочком просто так или добавляем его в салаты,
всевозможную выпечку или попросту запекаем с корицей и медом… потому что знаем – яблоки полезны! В них есть витамины, минеральные вещества, пектин, органические кислоты и т.д. А вот точнее, какие витамины, чем полезны, знаете? Давайте разбираться!