Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

COOK-LIVE - свежие рецепты

  Все выпуски  

Happycook - кулинария, готовим дома (выпуск 20): Суп Лагман


Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие вместе!

Авторские рецепты | Вкусные статьи | Детские рецепты | КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ

HAPPYCOOK: рецепт дня

Лагман


Сложно сказать, что такое Лагман изначально – первое или второе блюдо… на мой взгляд, это густой и сытный суп с томатом и бараниной. Особенно он хорош в холодное время года!

Для приготовления понадобится:

∙ полкило нежирной баранины;
∙ 300 грамм картофеля;
∙ 200 грамм домашней яичной или специальной лагманной лапши;
∙ 3 крупных спелых томатов;
∙ 1 крупная морковь;
∙ 1 крупная луковица;
∙ 4 зубчика чеснока;
∙ чайная ложка зиры;
∙ полпучка кинзы;
∙ соль, лавровый лист;
∙ молотый черный перец и перец горошком.

Рецепт:
Баранину отвариваем в 1,5 литрах воды примерно 20 минут (снимая пенку), затем забрасываем в кастрюлю к баранине (ее можно достать, разрезать на кусочки и заложить обратно) закладываем очищенный и порезанный на средние дольки картофель. Лук, морковь и чеснок чистим, шинкуем, пассируем. Очищенные от кожицы томаты режем и закладываем в пассировку. Тушим минут 5, перекладываем в кастрюлю. Закладываем лапшу и специи, варим еще 5 – 7 минут и подаем суп, предварительно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


Новые кулинарные рецепты:
Медальон из свиной вырезки [авторские рецепты]
МедальонМедальон из свиной вырезки – мечта любого мясоеда, народ спорит лишь о степени прожарки… мне, например, нравится с кровью… в любом случае, для того, чтобы мясо осталось сочным и нежным, нужно учесть пару хитростей…

читать дальше...

Мясной суп в горшочке [авторские рецепты]
Суп в горшочкеОсобенно вкусным этот суп получается на свиных, говяжьих или бараньих ребрышках…

читать дальше...

Острое песочное тесто [авторские рецепты]
Острое песочное тестоОстрое песочное тесто – очень необычная идея! Из него можно делать тарталетки, основы под несладкие киши и пироги. Получается очень пикантно и необычно. Кстати, готовится такое тесто элементарно, а хранить его можно даже замороженным!

читать дальше...

Печенье "Яичница" [детские рецепты]
Печенье "Яичница"Такое печенье обязательно понравится вашим деткам как своим прекрасным вкусом, так и необычным оформлением!

читать дальше...

Рубленные паровые куриные котлетки с овощным гарниром [детские рецепты]
Паровые котлеткиРубленные куриные котлетки с овощами в пароварке – идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой – вкусно и полезно! А для будущих мам это блюдо подойдет особенно!

читать дальше...

Авокадо - фрукт или овощ? [вкусные статьи]
АвокадоВ первую очередь возникает вопрос, авокадо – это овощ или фрукт?...

читать дальше...

Что такое Fish & Chips?! [вкусные статьи]
Фиш энд чипсЧто такое фиш энд Чипс?... Точнее, Fish&Chips, как это называется в своей родной стране… Переводится выражение довольно банально – «Рыба и Картофель» - это национальный английский фаст-фуд, одно из самых популярных блюд, которое можно найти как в любой забегаловке, так и в дорогих пабах…

читать дальше...

Интересные факты о сухофруктах [вкусные статьи]
СухофруктыЗимой бывает очень сложно найти свежие и спелые фрукты, в которых присутствуют все их ценные вещества и витамины - плоды перевозят из южных стран, собирают их недоспевшими, лишенными их целебных и питательных свойств, обрабатывают различными препаратами для сохранения их товарного вида… А ведь именно в холодное время года наш организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах… что же делать?! Выход есть – сухофрукты!

читать дальше...


В избранное