Happycook - кулинария, готовим дома (выпуск 21): Суп Харчо
Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие вместе!
Суп Харчо в нашей семье принято варить на бараньем или говяжьем бульоне. Поэтому, для того, чтобы приготовить этот сытный и ароматный суп нам понадобится:
∙ небольшой кусочек баранины или говядины на косточке;
∙ 1 морковь;
∙ 1 луковицу;
∙ 1 зубчик чеснока;
∙ 2 картофелины;
∙ 2 томата или стакан томатного сока;
∙ полстакана пропаренного риса;
∙ зелень кинзы и петрушки;
∙ соль, черный
и красный перцы;
∙ лавровый лист, перец горошком, зира (по желанию).
Рецепт:
Сначала мы долго варим мясо – примерно 1,5 часа (не забудьте снять с бульона пенку). Затем отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кусочками и закладываем обратно в бульон. Туда же кладем очищенный и нарезанный средним кубиком картофель. Когда бульон с картофелем закипит, закладываем в него поджарку.
Ее мы делаем так: мелко режем лук с чесноком, трем на крупной терке морковь, поджариваем овощи на постном масле, заливаем томатом и немного тушим. Потом, как я уже сказала, закладываем в бульон поджарку и размоченный в воде в течении часа рис. Когда рис готов, закладываем в суп "Харчо" мелко нарезанную зелень, все приправы, солим, даем закипеть… Этот суп очень хорош в холодное время года, после долгой прогулки. Можно еще посыпать свежей зеленью... Приятного аппетита!
Медальон из свиной вырезки – мечта любого мясоеда, народ спорит лишь о степени прожарки…
мне, например, нравится с кровью… в любом случае, для того, чтобы мясо осталось сочным и нежным, нужно учесть пару хитростей…
Острое песочное тесто – очень необычная идея! Из него можно делать тарталетки, основы под несладкие киши и пироги. Получается очень пикантно и необычно. Кстати, готовится такое тесто элементарно, а хранить его можно даже замороженным!
Рубленные куриные котлетки с овощами в пароварке – идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой – вкусно
и полезно! А для будущих мам это блюдо подойдет особенно!
Что такое фиш энд Чипс?...
Точнее, Fish&Chips, как это называется в своей родной стране… Переводится выражение довольно банально – «Рыба и Картофель» - это национальный английский фаст-фуд, одно из самых популярных блюд, которое можно найти как в любой забегаловке, так и в дорогих пабах…
Зимой бывает очень сложно найти свежие и спелые фрукты, в которых присутствуют все их ценные вещества и витамины - плоды перевозят из южных стран, собирают их недоспевшими, лишенными их целебных и питательных свойств, обрабатывают различными препаратами для сохранения их товарного вида…
А ведь именно в холодное время года наш организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах… что же делать?! Выход есть – сухофрукты!