Happycook - кулинария, готовим дома (выпуск 21): Чанахи
Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие вместе!
Чанахи – замечательное, очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Попробуйте приготовить его в глиняных порционных горшочках, это необыкновенно!
Для приготовленияна 4 - 5 горшочков потребуется:
∙ 300 грамм говядины;
∙ 400 грамм картофеля;
∙ 1 крупный баклажан;
∙ 1 крупный помидор;
∙ томатный соус;
∙ лук, морковь, немного брынзы;
∙ капля майонеза;
∙ отварная белая фасоль, но я заменяю ее чечевицей;
∙ пучек петрушки и несколько листиков базилика;
∙ соль, красный и черный перец.
Рецепт :
Сначала отвариваем в подсоленной воде чечевицу и раскладываем в равном количестве по всем горшочкам. Затем, слегка обжариваем говядину, выкладываем поверх чечевицы. Кубиком режем картофель, немного обжариваем, в горшочек… также поступаем и с баклажаном… за ним следуют обжаренные (предварительно измельченные в произвольной форме) морковь и лук. Кладем в каждый горшок по столовой ложке томатного соуса. Затем, режем петрушку и раскладываем по горшочкам, за ней кладем
в каждую порцию по несколько кружочков помидора и немного брынзы, капаем по капельке майонеза. В кипяченой воде (если замените бульоном, блюдо только выиграет) растворяем соль и перцы, перемешиваем и разливаем по горшочкам (должно получиться не более 3 столовых ложек жидкости на горшок). Украшаем листиками базилика, накрываем крышечками и ставим на полчаса в разогретую духовку… Чанахи - это очень вкусно, особенно с красным сухим вином… наслаждайтесь!
Мое любимое блюдо – вкусно, просто, и минимум времени… Как
там писала Лариса Рубальская: «А лучшей едою считаю по прежнему – котлеты, а к ним макароны»... Только у меня тефтели, а к ним макароны…
Медальон из свиной вырезки – мечта любого мясоеда, народ спорит лишь о степени прожарки… мне, например, нравится с кровью… в любом случае, для того, чтобы мясо осталось сочным и нежным, нужно учесть пару хитростей…
Для всех нас не
секрет, что апельсины богаты витамином С… а что это значит для нашего организма? Какие еще полезные вещества хранят в себе «солнечные» фрукты?...
Что такое фиш энд Чипс?... Точнее, Fish&Chips, как это называется в своей родной стране… Переводится выражение довольно банально – «Рыба и Картофель» - это национальный английский фаст-фуд, одно из самых популярных блюд, которое можно найти как в любой забегаловке, так и в дорогих пабах…