Happycook - кулинария, готовим дома (выпуск 17): Открытый томатный пирог с чесночным творогом
Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие вместе!
Открытый томатный пирог с чесночным творогом, порадует и ваших домашних и гостей – он очень нарядный, сочный, необыкновенно вкусный, но готовится совсем не сложно.
Для приготовления томатного пирога нам понадобятся:
∙ 500-600 грамм дрожжевого теста (хотите – делайте сами, можно использовать вот этот рецепт, а хотите – возьмите покупное);
∙ 1 небольшой кабачок;
∙ 1 небольшой баклажан;
∙ 200 грамм творога;
∙ 2 зубчика чеснока;
∙ небольшой кусочек твердого сыра;
∙ 3 средних томата;
∙
соль, перец;
∙ прованские травки;
∙ немного растительного масла.
Рецепт томатного пирога:
Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см. Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем
вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка солим, приправляем травами. Затем выкладываем внахлест порезанные дольками томаты. Сверху присаливаем и снова приправляем. Украшаем пластинками сыра и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на самую верхнюю позицию. У меня такой пирог готовится от 50
до 70 минут. Но советую начать приглядывать за ним уже с получаса – может развернуть придется…
При подаче посыпать свежей зеленью! Есть томатный пирог вкуснее всего теплым и в веселой компании… Приятного вам аппетита!
Киш Лорен, на мой взгляд, квинтэссенция французской кухни! Этот потрясающий
сочный и ароматный пирог на основе хрустящего песочного теста, с начинкой из лука, ветчины и сливочно-яичной заливки невероятно хорош как горячим, так и остывшим… он никого не оставит равнодушным!
Рубленные куриные котлетки с овощами в пароварке – идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой – вкусно и полезно! А для будущих мам это блюдо подойдет особенно!
Что такое фиш энд Чипс?... Точнее, Fish&Chips, как это называется в своей родной стране… Переводится выражение довольно банально – «Рыба и Картофель» - это национальный английский фаст-фуд,
одно из самых популярных блюд, которое можно найти как в любой забегаловке, так и в дорогих пабах…
Зимой бывает очень сложно найти свежие и
спелые фрукты, в которых присутствуют все их ценные вещества и витамины - плоды перевозят из южных стран, собирают их недоспевшими, лишенными их целебных и питательных свойств, обрабатывают различными препаратами для сохранения их товарного вида… А ведь именно в холодное время года наш организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах… что же делать?! Выход есть – сухофрукты!