Рецепт моего любимого итальянского шеф-повара Марио Батали. Супер
нежные пончики! Чудесный завтрак для тех, кто не на диете, т.е. можно
сейчас готовить, ведь мы будем на диете после Нового Года/
560 гр рикотты (можно взять любой творог, только нужно будет его протереть чере сито)
5 яиц, разделить на желтки и белки
1/4 ст темного рома
2 ст л сахара
1 1/3 ст муки
3 ч л пекарского порошка
масло для жарки
сахарная пудра
Миксером взбейте творог до однородной массы. К творогу добавить слегка
взбитые желтки, ром и сахар. Перемешать. В творог добавьте муку и
пекарский порошок, перемешайте. Отдельно взбейте белки до мягких пиков,
осторожно введите взбитый белок в тесто.
Тесто будет жидкое, так и должно быть. Нагрейте масло в сковороде и
выкладывайте тесто в масло столовой ложкой. Жарьте пончики до появления
золотистой корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца чтобы впитался
лишний жир.