Гороховая лапша - один из немногих исконных способов применения гороховой муки
Постный вариант лапши:
300г гороховой муки;
0.5 стакана ледяной воды;
1 столовая ложка растительного масла на ваш выбор.
Можно добавить яйца, уменьшив количество воды или вовсе её исключив.
А как употребить лапшу - тут уж сориентируемся по проверенным вкусовым
сочетаниям. Если пост для вас так же неактуален, как для меня, то,
например, обжарим к ней грудинку с луком, да и подадим под сливочным
соусом:
150г жирных сливок;
400г копчёной свиной грудинки;
1 луковица;
1 столовая ложка с горкой пшеничной муки;
щепотка тёртого мускатного ореха.
Обжариваем грудинку с луком:
В конце добавим сливки, присыпем мускатным орехом и загустим мукой.
Остаётся только подать эту заправку с нашей гороховой лапшой. Можете и
не перемешивать, если не хотите. Но в любом случае рекомендую нарезать к
этому блюду сочный томат.
Морковный
пирог - этот десерт который удивит каждого. Он очень вкусный, но так же
и очень полезный. Оранжевый сочный пирог, который очень быстро
готовится и не требует экзотических продуктов.
>>>>