Многие хозяйки с нетерпением ждут весной появления на базарчиках
черемши. Эта весенняя травка - кладезь витаминов. Кроме того, она
вкусна. И кто бы мог подумать, сколько разнообразных блюд можно
приготовить из черемши! Начиная от черемши с солью и заканчивая
ароматным хлебом с черемшой!
Творог с черемшой от Nordik
творог
сливки домашние (они же сметана деревенская)
укроп
черемша
соль
Творог смешиваем со сливками и подсаливаем по вкусу. Мелко режем
черемшу с укропом и перемешиваем. Массу можно намазать на черный хлеб,
либо на крекеры, завернуть в лаваш либо тортилью. Я разложила в
вафельные тарталетки.
Омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром от mila1977
Для омлетных блинчиков:
4 яйца
1 ст. молока
100 г. муки
растительное масло
соль
Для начинки:
2- 3 моркови (350 гр.)
100 г. черемши
100 гр. сыра
сметана и / или майонез
соль
специи
Яйца подсолить и взбить миксером. Добавить молоко, муку и перемешать,
чтобы получилась однородная масса. Разогреть большую сковороду (у меня
диаметром 26 см.) и пожарить на растительном масле с двух сторон 4
омлетных блина.
Морковь и сыр натереть на крупной терке. Черемшу мелко порубить.
Смешать морковь, черемшу и сыр, посолить, добавить специи по вкусу (у
меня - черный молотый перец), заправить сметаной или майонезом (или их
смесью), перемешать. Выложить начинку на омлеты, свернуть рулетиком.
Песто из черемши от Мираж
60г. грецких орехов
60г. твердого сыра
средний пучок черемши
растительное масло ароматное
соль
Сыр я всегда использовала Джюгас Пармезан, но не нашла рядом с домом.
Поэтому купила твердый алтайский сыр. Изначально в рецепте заявлено
оливковое масло. Мне с оливковым не нравится, поэтому беру
нерафинированное подсолнечное.
Сыр тру на мелкой терке.
Черемшу перебираю, мою, режу.
Перебираю ядра орехов, чтобы не попались скорлупки и перегородки.
В блендере перемалываю орехи.
Кладу туда, к орехам, черемшу. Добавляю масло. На глазок, чтобы масса там могла перекручиваться.
Последним добавляю сыр. Если надо, еще подливаю масло. Перекручиваю в пасту.
Солю по вкусу мелкой солью.
Ну, а дальше... Можно на хлебушек. Можно с картошкой. Но мой любимый
вариант: положить в горячие макароны кусочек сливочного масла и песто из
черемши.
Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой от Mama Lanya
Тесто:
ржаная мука - 250 г.
пшеничная мука - 120 г.
солодовый концентрат 1 пакетик
яйца - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
вода - примерно 1/3-1/2 стакана
соль - 1 неполная чайная ложка.
Начинка:
творог - 250 г.
черемша - 100-150 г.
сливочное масло (растопленное) - 2-3 ст. л.
соль
свежемолотый перец
мускатный орех - на кончике ножа
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, солод, соль и
растительное масло. Все перемешать, небольшими порциями влить воду и
замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку (либо накрыть
полотенцем) и оставить на 20-30 минут. Черемшу перебрать, очистить
бордовые корешки, хорошо промыть, разложить на полотенце и хорошо
обсушить. Творог выложить в миску, добавить порубленную черемшу, соль,
перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу. Если творог нежирный
(как у меня), то добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо
посолить! Тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол и тонко
раскатать. Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см. И лепить
вареники как привыкли. Из указанного количества продуктов у меня
получилось 30 весомых вареников. Вареники опустить в кипящую
подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания. Готовые вареники
вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по
тарелкам. Полить вареники растопленным сливочным маслом и при желании
посыпать тертым сыром.
Быстрый салат из черемши с кукурузой от Фрези
1 пучок черемши
1 банка кукурузы
2- 3 ст. л. с горкой густой сметаны
1-2 ст. л. соевого соуса
Салат из черемши с картофелем от mila1977
Вчера на ужин делала простейший салат из черемши с картофелем.
Картофель в мундире + черемша и заправить ароматным растительным маслом.
Салат с черемшой и свежими огурцами от AAN
У меня все просто, но очень вкусно.
черемша
яйца
огурцы свежие
зеленый лук
сметана и чуть-чуть майонеза
Редисочки не хватает для цвета.
Зразы с начинкой из черемши от Over
Планировала котлетки, решила использовать черемшу, как раньше
использовала петрушку и приготовила зразы. Фарш обычный - 0.5 кг.
свинина, 0.5 кг. говядина, лук 2шт., хлеб 4 ломтика, размоченных в
молоке, соль, черный перец. Хорошо отбив котлетку, завернула в нее
кусочек сл. масла и порезанную черемшу. Запекала в духовке мин. 30. Мне
понравилось.
Салат с черемшой и свежими овощами от solnishco
Сделала свой любимый салатик. Он очень простецкий. Огурчики, черемша,
сыр, яйца, редисочка, сметана. Конечно, я думаю, с майонезом будет
вкуснее, но я стараюсь его использовать в исключительных случаях.
Салат с черемшой, помидорами и сыром Моцарелла от НАТАЛЛИSIB
моцарелла сыр
черемша
соль, перец
масло кунжутное
масло оливковое
зерна кунжута
Помидорки режем, черемшу режем мелко, где стебли, а где листики рвем
руками, сыр тоже нарезаем на кусочки. Солим, перчим по вкусу, заправляем
маслом кунжутным и оливковым. Перемешиваем! Сверху можно присыпать
семенами кунжута. Очень вкусно. Выложить в красивый салатник даже не
успела, делала к ужину, все были голодные с работы, еле успела
сфотографировать.
Диетический омлет с черемшой и помидорами от besheniylud
Представляю диетический омлет с черемшой и помидорами:
3 яйца
3 стебелька черемши
1 средняя помидорка
1 стакан кефира 1%
зелень (укроп, петрушка, базилик...)
соль, перец - по вкусу
2-3 капли растительного масла (для жарки)
Все как следует перемешать, можно взбить и на сковороду под крышку, на медленный огонь, пока не исчезнет жидкость.
Режем мелко черемшу (чистую, промытую, очищенную). Огурец соломкой (я
чищу огурцы, т.к. кожица у них твердая). Яйца на крупной терке. Зелень
мелко. Перемешиваем и ставим на 20 мин. в холодильник, затем заправляем
сметанкой, солим, перчим. Приятного аппетита.
Диетический салат с черемшой и ветчиной от besheniylud
Можно добавить соленый огурчик для пикантности, но для меня и так соли достаточно.
Говядина тушеная в маринаде с черемшой от besheniylud
500 гр. говядины без жира и костей
4 стебелька черемши
1/2 пакетика "Смесь лука и моркови" от Приправыча (с сырыми некогда возиться было)
2 средних помидора
200 мл. белого вина
Приправы и специи: черный молотый перец, белый молотый
перец, чили, паприка, кориандр, горчичный порошок, мускатный орех,
лавровый лист, соль (по вкусу).
Режем говядину, черемшу, перемешиваем, заливаем вином. Добавляем
приправы и соль. Режем помидорки, все перемешиваем, накрываем крышкой и
оставляем примерно на час мариноваться.
Через час выкладываем в сковороду и на медленном огне тушим без крышки,
пока не испарится жидкость, затем выключаем плиту, накрываем сковороду
крышкой и оставляем примерно на час, тогда мясо становится более мягким и
сочным.
Пирожки с черемшой и куриной печенью от besheniylud
500 гр. куриной печени
8 стебельков черемши
500 гр. теста дрожжевого пирожкового
растительное масло для жарки
Варим куриную печень. Режем печень и черемшу, солим. Лепим пирожки.
Разогреваем сковороду с маслом, кладем пироги, закрываем крышкой, жарим
на медленном огне. Переворачиваем и жарим уже без крышки.
Салат рыбный с черемшой от besheniylud
100 гр. красной рыбы (у меня подкопченый балык кижуча)
3 вареных яйца
1 средняя вареная морковка
черемша, петрушка, соль, перец (по вкусу)
заправка любая (для мужа - майонез, для себя - йогурт)
Закуска сырная с черемшой от besheniylud
сыр
черемша
майонез
галеты
соль, перец по вкусу
Трем сыр, режем черемшу, заправляем майонезом, перемешиваем, можно
посолить, поперчить, намазываем на галеты. Только есть лучше через часок
- галеты станут помягче и сыр пропитается черемшой как следует.
Хлеб с черемшей от sma-rodina
А я сегодня пекла в хлебопечке хлеб с черемшой и красным болгарским
перцем. Для красивого цвета и пикантности добавила в тесто паприку и
немного красного жгучего перца. Сверху посыпала сыром с чесноком.
Я
пеку в СВЧ на режиме комби-2 под фольгой 10-15минут, затем без фольги
столько же. Только в СВЧ фольгу используют обратной стороной- не
блестящей, и все края подгибают внутрь, а то будет сверкать и трещать. >>>>