Классический салат Мимоза с сыром и рыбными консервами — прекрасная закуска для праздничного стола. Питательный салат традиционно готовят из рыбных консервов, яиц, сыра, овощей или риса. Закуска отличается не только ярким вкусом, но и привлекательным видом. Она, как нельзя лучше, подходит для праздничного стола. Выбирайте подходящий для себя рецепт из кулинарной подборки и радуйте своих […]
Елена Малышева назвала быстрый способ снизить давление без таблеток От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше нормальных у любого человека, если, например, переесть соленой пищи, перенервничать или начать злоупотреблять табаком и алкоголем. Большинство людей в таких случаях прибегают к таблеткам, но можно обойтись и без них, уверена врач и телеведущая Елена […]
Из лаваша формируются трубочки с начинкой из скумбрии, помидоров, сыра и сметанно-горчичного соуса с зеленью, которые заливаются яично-сметанной смесью с сыром и запекаются. Получается что-то похожее на разборный пирог из лаваша. Продукты Скумбрия свежемороженая (крупная) — 700 г (1 шт.) Помидоры — 350 г (2 шт.) Сметана — 150 мл Горчица дижонская — 35 г […]
Не остатки, а основа для нового блюда: почему повара не спешат мыть сковороду после жарки мяса Всем знакома ситуация, когда после жарки или запекания мяса на дне сковороды и противне остаются пригоревшие кусочки и жир. Многие кулинары стараются сразу залить такую посуду водой, чтобы потом было проще отмыть ее, однако профессиональные повара решают эту проблему […]
Этот тарт готовится из миндального песочного теста на молоке и яйцах, без добавления масла. В качестве начинки используется самостоятельно приготовленный густой сливовый кисель. Верх пирога — корочка из того же теста, натёртого на тёрке. Продукты Для теста: Молоко (охлаждённое) — 50 мл Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Сахар — 100 г Мука […]
Классический торт Наполеон с заварным кремом — это торт с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом. Каждая хозяйка имеет свою коллекцию любимых десертов для всей семьи. В их числе одним из самых любимых и вкусных остается классический торт «Наполеон». Конечно, его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит затраченных усилий. Классический рецепт […]
Добавлять ли масло в воду при варке макарон? Повар поставила точку в этом споре Макароны — вкусное, сытное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Этот гарнир идеально сочетается с мясом, рыбой, грибами, морепродуктами и овощами. Однако при варке спагетти и других видов макаронных изделий часто возникает один вопрос: добавлять в воду растительное масло […]
Классическая паста карбонара с беконом и сливками на сковороде — невероятно вкусное и сытное блюдо. Первые рецепты пасты карбонара пришли из Италии – там готовили спагетти с мелко нарезанной соленой щековиной, добавляя к блюду соус из яиц, сыров, соли и молотого перца. Впоследствии появилось много вариаций такой пасты, где используется бекон, а соус чаще всего […]
Глава Союза потребителей РФ подсказал, как купить хороший мед, а не подделку Роскачество исследовало 21 торговую марку российского меда. Только 20% образцов соответствовали требованиям законодательства и стандартам качества. Значительную часть продукции признали фальсификатом. Как не ошибиться при выборе меда — рассказал Петр Шелищ, председатель Союза потребителей РФ. В интервью «Общественной Службе Новостей» Щелищ дал оценку […]
Из несладкого постного дрожжевого теста формируется рулет с начинкой из предварительно обжаренного лука с ароматной зеленью и чесноком, который сворачивается улиткой. Выпекается вертута в духовке. Получается отличная замена хлебу. Продукты Для теста: Вода — 160 мл Масло растительное — 20 мл Мука — 250 г + для работы с тестом Дрожжи сухие — 3-4 г […]
Вафли в вафельнице – простая и невероятно вкусная идея для домашнего завтрака, перекуса или десерта. Готовое угощение выйдет очень нежным и ароматом, а на приготовление уйдет считанные минуты. Для приготовления вафель используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки. Здесь вы найдете различные варианты и выберете тот, который придется вам по душе. Классические вафли в вафельнице […]
Как жарить баклажаны, чтобы по вкусу они напоминали грибы? Вот подробный рецепт Баклажаны — очень полезные и вкусные плоды. Из них получаются отличные гарниры и закуски. Но у этих пасленовых есть еще одно преимущество: если правильно их приготовить, то по вкусу они будут напоминать грибы. Рассказываем, как добиться таких результатов. Вам понадобятся: два небольших баклажана, […]
Этот вкусный и нежный торт с халвой по достоинству оценят все любители сладкого. Сочетание ароматной халвы, бисквитных коржей и орехового крема придаёт ему восхитительный и неповторимый вкус. Продукты Для коржей: Яйца — 10 шт. Сахар — 200 г Халва без наполнителя — 500 г Сухари молотые — 0,5 стакана Мука — 255 г Разрыхлитель — […]
Несложное первое блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда. Оно прекрасно впишется в детское меню. А также, этот бульон с вермишелью и яйцом отлично подходит для выздоравливающих больных в сезон простудных заболеваний. Ингредиенты для «Куриный бульон с вермишелью и яйцом»: Курица (спинка или другие части на кости) — 400 г Вода — 2 л Вермишель […]
Щи из свежей капусты с курицей – аппетитный домашний суп, который идеально подходит для сытного обеда в кругу семьи. Блюдо с добавлением свежей капусты выходит более нежным по вкусу. Подавайте его к столу со сметаной и черным хлебом. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса. Классический рецепт щей из свежей капусты с […]
Сырники подойдут! Врач Соломатина раскрыла лучшие варианты ужина для людей старше 50 лет Правильный ужин — залог здоровья, врачи неоднократно это повторяли. Особенно важно, чтобы питание было сбалансированным и продуманным после 50 лет. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что есть вечером, чтобы на следующий день прекрасно себя чувствовать. Правила будут актуальны для любого возраста. Людям старше 50 […]
10 порций 3 часа 20 мин (ваши 20 мин) Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами, – настоящее украшение праздничного стола или семейной трапезы. Ароматная аппетитная корочка так и манит поскорее отведать это блюдо. Мясо птицы получается абсолютно не сухим, оно насыщается ароматами трав и соками яблока и апельсина. Продукты (на 10 порций) Индейка – 4 кг […]
Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой – лучшее, что когда-либо было придумано для обеда. Полезный, сытный прием пищи обеспечит вас энергией на остаток дня: и это при том, что мы еще не упомянули о вкусе супа. Он будет просто восхитительным, особенно с добавления мяса и ароматных специй. Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой — классический […]
Как быстро засолить скумбрию — рыбу даже не придется потрошить Засолка скумбрии только на первый взгляд кажется сложной задачей. Но на самом деле данный процесс настолько прост, что с ним справятся даже неопытные кулинары. Делимся самым удачным рецептом, вам даже не придется потрошить тушку рыбы. Так, на одну скумбрию понадобятся: столовая ложка сахара, три столовые […]
8 порций 45 мин Конвертики из лаваша с начинкой из яблок, тыквы и корицы, обжаренные в ореховой панировке, — это сочетание простоты и изысканности. Нежная и ароматная начинка заворачивается в лаваш, конвертики панируются в крошке из арахиса и обжариваются на сковороде. Получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой и ярким вкусом. Продукты (на 8 порций) Лаваш тонкий […]
Солянка с колбасой, солеными огурцами с картошкой классическая — это потрясающее угощение для больших ценителей мясных изделий и полуфабрикатов. Пикантное блюдо готовится не так сложно в домашних условиях, как может показаться на первый взгляд. В сегодняшней подборке можно найти варианты от самых быстрых до более длительных. Все рецепты простые, но отличаются по временным затратам. Сборная […]
Как нестандартно засолить лосось в домашних условиях: гурманы оценят непревзойденный вкус Лосось — неотъемлемая часть любого праздничного стола или сытного завтрака. Засолить его своими руками — не составит труда даже неопытной хозяйке. Главное, использовать проверенный рецепт. Вариантов домашней засолки множество, но один из них точно заслуживает внимания гурманов. Это рыба с коньяком и специями. Один […]
Вкусный и нежный творожный рулет такой мягкий, что просто тает во рту. Аромат шоколада, банана и грецких орехов прекрасно сочетается с мягким творогом. Оригинально и приготовление такого рулета – его тесто выпекается одновременно с начинкой. Продукты Творожный сыр рикотта (или мягкий творог) – 400 г Мука – 90 г Крахмал — 90 г Банан – […]