Самый нежный десерт получается из молодых кабачков с тонкой кожурой. Приготовление 1 час Ингредиенты порций: Кабачки 1 кг Сахар 800 г Лимон 1 шт. Апельсины 1 шт. Кухня: Домашняя кухня Пошаговое приготовление: Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час Очистить кабачки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками со стороной в один сантиметр. Всыпать сахар, оставить на […]
Суп с мясом индейки, шпинатом, болгарским перцем и плавленным сырком непременно порадует Вас нежным сливочным вкусом и пикантными нотками. Угощайтесь! Ингредиенты для «Суп с индейкой и шпинатом»: Индейка (у меня кусочки бескостного мяса бедра с включениями хрящевой ткани) — 500 г Картофель — 1 шт Перец болгарский (жёлтый) — 1 шт Булгур — 4 ст. […]
Классический грузинский салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной несложно приготовить в домашних условиях. Есть несколько вариантов исполнения питательной закуски: классический, с курицей, свининой, помидорами. Изучите яркую подборку из 5-и пошаговых рецептов и выберете наиболее подходящий для себя вариант. Салат Тбилиси — классический рецепт с говядиной и красной фасолью Традиционный рецепт салата «Тбилиси» легко исполнить в […]
Доктор Агапкин раскрыл неожиданную пользу фисташек — вот почему их нужно есть всем Фисташки хоть и называют орехами, но на самом деле они ближе к «костянкам», к которым также относят, например, вишню и абрикосы. В фисташках много витаминов и антиоксидантов, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Если выбирать между фисташками и другими орехами, чтобы укрепить сосуды, […]
Куриная тушка маринуется в смеси соевого соуса, аджики, чеснока и пряностей, что придаёт ей пикантный вкус и аромат. Затем её фаршируют отварной гречкой и грибами, обжаренными с луком, и запекают в духовке до румяной корочки. Продукты Курица целая — 2 кг Крупа гречневая (у нас нежареная) — 1 стакан (250 г) Шампиньоны свежие — 150 […]
Интересное сочетание ягод. Ингредиенты Смородина черная 1 кг Сахар 1 кг Крыжовник 500 г Кухня: Домашняя кухня Приготовление: Плоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, пропустить через мясорубку или перебить блендером. Всыпать сахар, размешать, поставить на огонь. Довести массу до кипения, варить десять минут. Джем остудить, еще раз довести до кипения, подержать на огне пятнадцать минут. Банки […]
Ну и что, что за окном ближе к тридцати… с плюсом. Солнышко яркое. Но воздух по-осеннему звонко прозрачный. Леса на склонах гор в долине уже разноцветье тронуло. Октябрь все-таки. И только море по-летнему еще бирюзовое и сияющее. Но! Все-таки первая декада октября уже заканчивается. Середина, значит осени. И очень захотелось щец кислых. Чтобы с приварком […]
Крем для торта – это вторая главная составляющая праздничного десерта наряду с коржами. Список кремов, наверное, бесконечный и очень трудно выбрать из него какой-то один, все кажутся такими вкусными. К тому же один вид крема больше подходит для прослойки торта, другой – для выравнивания, третий – для создания украшения. Но в то же время у […]
Нарядное сочетание: простой рецепт гарнира из стручковой фасоли к мясу и рыбе Если не хочется тратить выходные на придумывание гарнира к мясу или рыбе, выручит стручковая фасоль. Она готовится быстро, а дополняет любые блюда на «отлично». Просто отварить или пожарить фасоль — это скучно. Редакция «Едим Дома» поделилась усовершенствованным рецептом: это тушеная фасоль с помидорами, […]
Ингредиенты кефир — 300 мл. яйцо — 2 шт. соль — 1 ч.л. растительное масло — 3 ст.л. мука — 450 г сода — 10 г сыр — 350 г зелень Пошаговый рецепт приготовления В чашку наливаем кефир. Добавляем к кефиру одно яйцо. Далее наливаем растительное масло. Соль по вкусу, соду и разрыхлитель. Немного всё […]
Виноград с мятой – отличное сочетание, варенье быстро готовится. Приготовление 1 час Ингредиенты порций: Виноград белый 500 г Сахар 220 г Вода 100 мл Мята свежая 15 г Желатин 1 упаковка Кухня: Домашняя кухня Приготовление: Время подготовки: 3 часаВремя приготовления: 1 час Ягоды оборвать с веточек, помыть, крупные ягоды наколоть. Всыпать сахар, оставить на час, […]
Любителям восточной кухни посвящается. Острый суп из лапши, креветок с арахисом — во всех отношениях победитель. Готовится быстро, практически в одной посуде, а получается очень вкусно и необычно. Ингредиенты для «Острый суп из лапши и креветок»: Масло растительное — 1,5 ст. л. Карри — 1 ст. л. Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб. Имбирь — […]
Орешки со сгущенкой – аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Нежное тесто с большим количеством сладкой начинки оценят и взрослые, и дети. Приготовить такой десерт в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку яркую подборку из проверенных пошаговых рецептов. Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу От мягких орешков из песочного […]
Фаршированные перцы без фарша и риса: рецепт с оригинальной начинкой Фаршированные перцы — отличный вариант для обеда или ужина. Как правило, в начинку добавляют фарш и рис, но это блюдо любит эксперименты. Кулинары предлагают фаршировать перцы брынзой и овощами. Вот рецепт. Так, для приготовления понадобятся сладкие перцы, помидоры, чеснок, рассольный сыр, зелень, оливковое масло и […]
15 мин (ваши 15 мин) Полезный, оригинальный и вкусный салат из морской капусты с яблоком и морковью. Яркий вкус маринованной капусты сочетается с кислинкой яблока и деликатной сладостью свежей моркови. Для заправки используется майонез. Продукты Морская капуста маринованная — 200 г Яблоко — 170 г (1 шт.) Морковь — 120 г (1 шт.) Лук репчатый […]
Ароматное повидло с цитрусовой ноткой. Для его приготовления вам потребуется желирующий порошок желфикс с маркировкой «2 к 1», благодаря которому время приготовления значительно уменьшается. Приготовление 35 минут Ингредиенты порций: Абрикосы (без косточек) 1.5 кг Сахар 1 кг Апельсиновый сок 500 мл Желфикс (с маркировкой 2:1) 50 г Кухня: Домашняя кухня Приготовление: Время приготовления: 35 минут […]
Интересный, согревающий и пряный французский суп из тыквы с апельсиновым вкусом. Состав ингредиентов позволяет готовить этот суп как в обычные так и в постные дни, достаточно только заменить куриный бульон овощным или просто водой. Рецепт из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите" серии "Хлеб*Соль. Добро пожаловать". Попробуйте! Ингредиенты для «Тыквенный суп с апельсиновым соком»: […]
Меренговый рулет – это изысканное угощение ресторанного уровня, которое можно запросто приготовить на собственной кухне, не используя какого-либо специального оборудования. Рулет состоит из взбитых до устойчивых пиков белков, которые впоследствии запекаются в духовом шкафу, а также начинки, которая может быть совершенно разной. В летний сезон такое лакомство обычно готовят со свежими ягодами и фруктами, в […]
Этому в составе не место! Косметолог подсказала, как выбрать правильный шампунь Выбирать шампунь необходимо не только по бренду и привлекательности этикетки: читать состав тоже важно. Как подобрать средства для волос — рассказала косметолог Марият Мухина. Подбирать шампунь нужно с опорой на pH-волос. В норме это диапазон от 4,5 до 5,5, то есть кислая среда. Но […]