Стало известно, кому можно и нужно есть сало в неограниченных количествах Сало — это очень полезный продукт. Но все же его основная составляющая — жир. Животные жиры нужны человеку, но их избыток может привести к набору лишнего веса. Как рассказал нутрициолог Юрий Лысиков в интервью изданию NEWS.ru, сало в неограниченных количествах можно смело есть людям, […]
Приготовление 2 часа Ингредиенты порций: Кабачки 1 кг Сахар 800-1000 г Апельсины 2 шт. Лимон 1 шт. Кухня: Домашняя кухня Приготовление: Время подготовки: 5 часовВремя приготовления: 2 часа Вымыть и очистить кабачки, разрезать пополам, удалить все семена, порезать на кубики небольшого размера. Апельсины вместе с лимоном прокрутить на мясорубке или мелко порезать. Смешать с кабачками, […]
5 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час) Голубцы по-закарпатски с копченой грудинкой и грибами сочетают в себе уникальный аромат и вкус. Капустные листья фаршируются копченой грудинкой и грибами, такая аппетитная начинка придает блюду особую оригинальность и насыщенность. Эти вкусные и сытные голубцы станут настоящим украшением и изюминкой любого стола. Продукты (на 5 порций) Капуста […]
Пышная шарлотка с яблоками – это простая домашняя выпечка в виде сладкого яблочного пирога из бисквитного теста с начинкой из нарезки яблок. Тесто замешивается на яйцах, муке и молочных продуктах: кефире, сметане, молоке, иногда дополняется манкой, а в начинку, кроме яблок, добавляются другие фрукты. В данной теме вам представляются самые вкусные варианты яблочной шарлотки. Пышная […]
Врач сказала, как и когда солить еду, чтобы не испортить здоровье Переизбыток соли может привести к серьезным проблемам со здоровьем, но и без соли обойтись нельзя. Поэтому использование продукта должно быть разумным, заявила эндокринолог и диетолог Юлия Блинова. В беседе с изданием 76.RU врач напомнила, что злоупотребление солью грозит гипертонией, болезнями почек, сердца и другими […]
Сегодня мы будем готовить необычное янтарное яблочное варенье с лимоном. Это отличный десерт к чаю, а также начинка для пирогов и тортов. Яблоки нарезаются тонкими пластинками, которые в процессе приготовления становятся красивыми, прозрачными, как янтарь. Такое варенье из яблок внесезонное, ведь его можно приготовить в любое время года! Приготовление 2 часа Ингредиенты порций: Яблоки 900 […]
Фаршированная куриная шейка — это произведение искусства одесской кухни. Приготовление занимает много времени, но всегда является праздником. Я не претендую на звание профи и расскажу, как готовят фаршированную шейку с субпродуктами у меня в семье. Продукты Куриная шкура Печень куриная — 100 г Желудки куриные — 100 г Сердечки куриные — 100 г Жир куриный […]
Супы с рыбными консервами знакомы многим, обычно их варят с крупами: рисом или пшеном. Я предложу вам рецепт такого быстрого супа с вермишелью. Варить его лучше "на разок", потому что на второй день он уже не будет таким вкусным. Консервы рыбные берите по наличию — сайру, горбушу, иваси, сардину. Ингредиенты для «Суп из рыбных консервов […]
Классические пышные сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или ужин с минимальными временными затратами. Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога – запомните это правило! У нас вы найдете целых 10 рецептов, простых и очень вкусных, которые пошагово обучают приготовлению отличных […]
Как засолить скумбрию дома: аппетитная закуска к картошке будет готова за 2 часа Соленая скумбрия прекрасно подойдет к вареной или жареной картошке — это беспроигрышный «дуэт». Как же приготовить рыбу полезно, но без суеты? Секретом поделились эксперты «Едим Дома». Прежде чем солить рыбу, нужно ее выбрать. Опытные кулинары советуют остановиться на целых упругих тушках с блестящей кожурой, […]
Быстрая и простая горячая закуска — хлебные шарики с колбасой и сыром, запечённые в духовке. Для рецепта можно использовать любые остатки вчерашнего белого хлеба. Хлебный мякиш замачиваем в молоке и смешиваем с колбасой и сыром. Из полученной массы формируем шарики, обваливаем в панировочных сухарях и запекаем до хрустящей корочки. Закуска получается очень оригинальной. Продукты Хлеб […]
Ароматный джем, приготовленный при помощи мясорубки, подают к столу в качестве дополнения к блинам или мороженому. Приготовление 1 час Ингредиенты порций: Кабачки 1 кг Сахар 800 г Лимон 190 г Кухня: Домашняя кухня Пошаговое приготовление: Время приготовления: 1 час Кабачки нарезать крупными кусочками, вынуть семена. Мякоть пропустить через мясорубку. Всыпать сахар, оставить для пропитывания. Поставить […]
Друзья, этот супчик ну просто райское наслаждение — легкий, ароматный, насыщенный с нежными сырными шариками, ну никак невозможно оторваться от такой прелести! Обязательно попробуйте и вы! На сайте нашла похожий, но все-таки, между ними есть отличия в ингредиентах. Ингредиенты для «Суп с сырными шариками»: Основное: Вода — 3 л Курица (или крылышки, ножки, бедрышки) — […]
Классическая солянка – это простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот суп актуален в настоящее время, хотя пришел к нам со времен Древней Руси. Основой его является мясной бульон. Важный компонент солянки – солености и основной вкусовой акцент определяет набор мясных и колбасных изделий. Секрет вкусности блюда напрямую определяют качественные […]
В Роспотребнадзоре призвали никогда не пробовать воду из родников: почему? Вода из естественных источников всегда казалась самой чистой и вкусной — вспомните, как во многих произведениях литературы и кино герои жадно пьют родниковую воду и приговаривают, какая она необыкновенная. Однако эксперты Роспотребнадзора предупредили: ключи лучше обходить стороной. Представители ведомства напомнили, что употреблять воду из родников […]
4 порции 40 мин (ваши 15 мин) Казалось бы, самые простые продукты: лаваш, творог, сметана, куриные яйца… А в результате получается настолько красивое и вкусное блюдо, что понравится даже самым требовательным гостям! Для приготовления не нужно использовать кухонную технику или замешивать тесто, да и времени уйдёт не больше 40 минут, причём 25 из них – это […]
Ингредиенты сливочное масло — 120 г (для теста) сливочное масло — 150 г (для начинки) яйцо — 1 шт. (для теста) жидкий мед — 2 ст.л. (для начинки) мука — 300 г (для теста) соль — 0,5 ч.л. (для теста) сахар — 120 г (для теста) сахар — 150 г (для начинки) разрыхлитель — 1 […]
Продукт для любителей джемов. Использовать ягоды, собранные в сухую погоду, чтобы в мякоти было как можно меньше влаги. Приготовление 5 часов Ингредиенты порций: Сахар 550 г Виноград 500 г Вода 250 мл Желатин 1 пакетик Кухня: Домашняя кухня Приготовление: Время приготовления: 5 часов Ягоды промыть, отцедить, обсушить. Варить с сахаром и водой в несколько приемов. […]
Насыщенный, густой и очень вкусный суп! Размятый картофель придаёт супу густоту и бархатистость. Суп получается настолько сытным, что в этот день на обед можно обойтись без второго блюда. Ингредиенты для «Гороховый суп с размятым картофелем»: Горох (сухой колотый) — 180 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Картофель — 350 г Чеснок […]
Классический салат Цезарь с курицей — это один из самых популярных салатов на праздничном столе и вечная классика в кафе и ресторанах. Однако такой шедевр под силу приготовить и в домашних условиях, из классического набора продуктов к салату можно воплотить несколько простых разновидностей цезаря. Салата Цезарь с курицей — классический рецепт в домашних условиях Цезарь […]
Что произойдет с организмом, если регулярно есть холодец — рассказала диетолог Холодец никого не оставляет равнодушным: одни его ненавидят, другие обожают. Диетолог Марият Мухина встала на сторону вторых, ведь у блюда есть масса преимуществ для здоровья. Холодец — это и питательная закуска, и источник полезных веществ, отметила врач в беседе с Life.ru. Если употреблять продукт […]
8 порций 1 час (ваши 30 мин) Пирог-улитка из лаваша с творогом, зеленью и сметанно-яичной заливкой с сыром — сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Сочная, полезная и ароматная начинка из большого количества зелени отлично гармонирует с творогом. Заворачивается начинка в лаваш, выкладывается в виде рулета-улитки, который заливается сметанно-яичной смесью, посыпается сыром и выпекается в […]