Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Нежные и аппетитные даже в сыром виде ребра как-то интуитивно искали такого вот пикантного соседства. И нашли.


Мимо этих ребрышек мы просто не смогли пройти. Барашку было, как говорят, чуть больше года, когда он поплатился жизнью в пользу нашего чревоугодия. Я баранину люблю вообще практически в любом виде, ну а в этом случае выбора – купить-не купить – просто не было. Что же касается аджики, это была не простая аджика. То есть не та, классическая, которая родилась в Грузии. Мы ее привезли из Кемерова нынешним летом. Там, в одной из фермерских торговых сетей, мы и купили аджику из… сливы! И остро, и необычно, даже пикантно.

 

Идея – замариновать бараньи ребрышки именно в такой аджике и запечь их в духовке – родилась почему-то сразу. Наверное, нежные и аппетитные даже в сыром виде ребра как-то интуитивно искали такого вот пикантного соседства. И нашли. Хотя, конечно, можно приготовить и с другой – классической, грузинской – аджикой.

Итак, рецепт бараньих ребрышек в аджике.

Что нужно?

  • ребрышки молодого барашка – 2 кг
  • аджика – 200 г
  • паприка молотая – 2 ст. л.
  • кинза – 2 больших пучка
  • перец красный острый молотый (если, как у нас, аджика не слишком острая) – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для смазки

Что делать?

  1. Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам. Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.
  2. Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.
  3. На кинзу выложить ребрышки.
  4. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в открытом противне 50 минут.
  5. Можно подать с гарниром, но и без гарнира вкуснотища!

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru 


В избранное