Предлагаю сварить вкусный джем из ежевики. Эта ягода очень полезна и витаминов в ней больше чем в малине. Мне по счастливой случайности досталось 700 г ежевики, а попробовать джем хотелось уже очень давно, поэтому не упустила такую возможность.
Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат из сырых шампиньонов с курицей и маслинами. Этот салатик можно подать на праздничный стол, можно приготовить его и к ужину. Салат совершенно не тяжелый, и имеет свежий вкус.
Салат из сырых шампиньонов с брынзой, помидорами и базиликом - еще один необычайно вкусный, интересный салатик для вашего стола. Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Он очень легкий, сочный, ароматный и свежий. Обязательно попробуйте!
Если вы не знаете куда применить подсохший лаваш, предлагаю вам испечь невероятно вкусный пирог из подсохшего лаваша с яблоками и черникой. Пирог готовится просто и быстро, получается ароматным, нежным и сочным.
Пожалуй многие любят такое блюдо как фаршированный перец. Я предлагаю приготовить фаршированный перец с начинкой из мясного фарша и кабачка. Кабачок добавляет фаршу сочности и даёт новую нотку этому замечательному блюду. А ещё я добавляю в начинку и в зажарку перец, который остаётся после обрезки. Выходит очень вкусно и ароматно!
Пангасиус на овощной подушке под сыром с перепелиными яйцами очень вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить для семейного завтрака или ужина. Рыба получается очень нежной, а сыр придаёт румяность.
Сейчас сезон свежей, ароматной, душистой молодой зелени, и этим нужно пользоваться! Добавите в мясные котлеты много зелени, и она сделает их не только более насыщенными и ароматными, но и очень сочными! А дижонская горчица придаст блюду легкую пикантность... подайте котлетки со свежими летними овощами, это очень вкусно!
Окрошка - одно из самых любимых летних блюд! Еще бы, в такую жару хочется чего-то холодного, освежающего, с ароматами молодой зелени и свежих огурцов! Окрошка на мацони и айране обязательно придется по вкусу всей семье, бодрящий, холодный, ароматный летний суп - идеальный обед или полдник. Обязательно попробуйте вариант с заправкой из мацони и айрана, нам очень понравилось!
Шашлык из свиных ребрышек (в быстром маринаде) - мангальное блюдо, которое готовится достаточно быстро, то есть, это вариант скоростного маринада, когда у вас нет времени на длительное маринование - купили мясо и тут же приехали гости. Вообще, я противник маринования мяса в уксусе, но в этом конкретном случае уксус не нарушает структуру мяса, да и у нас его не много, он лишь "усугубит" ситуацию, а скоростное маринование произойдет благодаря пузырькам газа минеральной воды...
Белорусские дважды жаренные блины - отличное блюдо на завтрак или полдник. Мы с вами уже встречались с налистниками - блинами, томлеными в духовке со сливочным маслом, а есть еще вот такой вариант - дважды жаренные на сливочном масле, тоже очень вкусно! Блинчики получаются насыщенными, "сливочными", очень румяными, и просто волшебно вкусными!
Яблочно-грушевый компот с ежевикой - ненавязчивый, очень приятный летний напиток. Сахар отрегулируйте по своему вкусу, я делаю не слишком сладкие компоты, чтобы в холодном виде они хорошо утоляли жажду. Добавление в компот ежевики придает напитку не только красивый цвет, но и дивный аромат! Сама по себе ежевика (и ажина) - ягода кисловатая, не каждому придется по вкусу, но в компотах она ведет себя великолепно!
На днях ходила в лес и набрала дикой лесной клубники, она хоть и не имеет такого сильно выраженного аромата, как земляника, но все равно сладкая и вкусная. Да и собирать ее легче, по размеру в 2-3 раза крупнее. Манник с лесной клубникой- это простой в приготовлении, но очень вкусный, с приятной кислинкой пирог для домашнего чаепития.
Холодный имбирный чай с медом и лимонным соком - это замечательный тонизирующий, вкусный и полезный напиток. Пряный, несколько острый вкус напитка делает его пикантным. Его хорошо пить при простудных заболеваниях, особенно при кашле и боли в горле, для поддержки сердца и улучшения обмена веществ, ведь в имбире содержится много полезных веществ,эфирных масел и витаминов.
Хочу предложить вам попробовать приготовить довольно необычную, несколько брутальную холодную закуску из свиной крови и гречневой крупы- кашанку с гречкой. Это блюдо очень похоже по вкусу на кровяную колбасу и если вы ее любите, то и оно вам придется по вкусу. Готовится кашанка довольно просто, она очень сытная и скорее всего, больше понравится мужчинам.
Куриные окорочка, запеченные с сельдереем и цветной капустой - очень вкусное, сочное и ароматное блюдо для домашнего ужина или обеда. Готовится очень просто, справятся даже начинающие кулинары, а результат отличный: курочка и овощи пропитываются ароматами друг друга и получаются необыкновенно вкусными! Чем еще хорошо это блюдо, так это тем, что одновременно готовится и основное блюдо и гарнир.
Рататуй - очень вкусное и красивое овощное блюдо французской, а точнее прованской кухни. Запекается блюдо в духовке и его можно считать диетическим. Рататуй вкусно подавать к мясу на гарнир, но любители овощей могут спокойно наслаждаться этим блюдом как самостоятельным. Вообще рататуй изначально считался пищей крестьян, так как только они могли есть овощи с земли.
Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в пакете- это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Прекрасно подойдет как для повседневного домашнего ужина или обеда, так и для праздничного застолья. Конечно, немного придется повозиться и подождать, пока мясо зреет в рассоле,но поверьте, результат стоит того! Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель пропитывается вкуснейшим мясным соком и ароматом специй.
Предлагаю вам необычные маринованные помидоры со сливами. В том году делала такую заготовку, помидоры получились очень вкусные, но сливы пришлось есть самой, так как семья не понимает моих причуд. Ну ничего, мне больше досталось, это очень даже вкусно! Расчёт даю на банку 3 л.
Предлагаю вам приготовить шоколадный крем для торта на основе воды. Да, да, именно воды. Для того чтобы крем стал ароматнее, какую то часть воды можно заменить на ликёр или коньяк. Я использую такой крем для покрытия торта или пирожных, а можно его и просто ложкой съесть. Важно соблюдать точные пропорции: на каждые 100 г шоколада нужно брать 89 мл жидкости.
В знойные летние дни предлагаю вам приготовить необычайно вкусное и ароматное, к тому же еще и полезное, домашнее черничное мороженое с лимонной цедрой. Освежает нереально! Попробуйте!
Чесночный картофель с петрушкой - совершенно простое, но нереально вкусное блюдо из итальянской кухни. Времени для приготовления нужно немного, а в результате - вкуснейший и ароматнейший получается картофель. Дополнить это блюдо можно мясом или колбаской или же подать как самостоятельное блюдо просто со сметаной или другим соусом.