Сегодня запекала в духовке куриную грудку и решила приготовить салат с запечённой курицей, яйцом и свежими овощами. Салат предназначался на ужин как самостоятельное блюдо, сытный, но в то же время лёгкий.
Решила поэкспериментировать и приготовила на ужин куриные ножки фаршированные сыром и помидорами. Куриные ножки получились нереально вкусными, нежными, пропитанными специями и чесночком, а еще в сочетании с расплавленным сыром и помидорами - просто обалденными! Такое блюдо также украсит и любой праздничный стол. Советую на все 100%!
Очень сочные, ароматные, нежные раки по-ростовски в казане на мангале - отличная закуска для дружеской компании. Благодаря укропу и пиву они получаются необыкновенно ароматными, а сливочное масло делает мясо рака очень насыщенным, вкусным. Раков как нельзя не доваривать, также и переваривать! Идеальное время для варки раков - 10 минут после закипания воды. Подавайте горячими с холодным пивом!
Эксперименты мои продолжаются, теперь с консервацией. Закрыла на зиму огурцы маринованные с базиликом и йоштой. За основу взяла маринад, в котором обычно консервирую и огурцы, и помидоры, только добавила к огурцам йошту и базилик и немного изменила технологию. Честно скажу - аромат из банки такой манящий, просто необыкновенный. Думаю, что огурчики получатся вкуснейшими. Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку.
Для разнообразия, попробуйте приготовить очень сочную и ароматную куриную грудку с начинкой из базилика на решетке на мангале. Мясо получается просто необыкновенным - при разрезании вытекает курино-базиликовый сок, насколько это вкусно - просто не передать, а ведь очень просто! И еще, признаюсь, идея не моя, придумал муж, за что ему спасибо, осталось поэкспериментировать с начинкой из кинзы и мяты ;)
Сочным, ароматным и очень вкусным получается шашлык из свиной вырезки в кефирном маринаде. Молочная кислота размягчает и без того нежную свиную вырезку, лук напитывает мясо ароматом, перец придает легкую остроту. Еще один плюс, маринуется очень быстро, достаточно получаса. Настоятельно рекомендую попробовать, поскольку шашлык получается неописуемо вкусным!
В прошлом сезоне я впервые варила джем из красного крыжовника и так он мне понравился, что в этом году решила что обязательно сварю его снова. Джем получается безумно вкусный и готовится достаточно просто.
Самое долгое - это отрезать у ягод все хвостики.
Малиновый джем без варки - это собственно малина перетёртая с сахаром, только в данном случае малина протирается через сито и только потом в неё добавляется сахар. Хранить такую заготовку нужно обязательно в холодильнике, но стоять она может долго, если конечно вы не съедите её раньше.
На выходных мы частенько делаем что-то на мангале, по мимо прочего, я запекаю 1,5-2 кг овощей (баклажан, помидор и болгарских перцев), складываю в контейнер с крышкой и ставлю в холодильник. На неделе множество блюд можно украсить ароматом дымка при помощи эих овощей, например, рагу с говядиной и овощами, запеченными на мангале! Подавайте его не с гарниром, а с куском черствого хлеба, который нужно макать прямо в рагу, это очень вкусно, поверьте!
Если вам нужно приготовить к ужину что-то не сложное и вкусное, попробуйте перцы фаршированные курицей и овощами. Лучше, конечно, перцы брать красного цвета, но берем то, что есть под рукой. Готовятся такие перцы просто, получаются необычайно вкусными. Подайте их с гарниром на ваш вкус или как самостоятельное блюдо.
Соте из овощей с курицей - простое, но в тоже время необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Это замечательное, легкое, летнее блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин.