Совершенно простое, но в тоже время изысканное блюдо для праздничного стола - закуска-салат из помидоров и огурцов. Готовится за считанные минуты из простых продуктов, получается очень вкусно и нарядно!
Очень вкусная пикантная закуска - баклажаны жареные с чесноком и острым перцем, которая обязательно понравится мужской половине. Хотя я тоже с удовольствием попробовала. Баклажаны получаются довольно остренькими, но можно остроту отрегулировать под свой вкус. Эту закуску можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Храниться блюдо может до 3-х дней в холодильнике в закрытой таре.
Зубатка запечённая в духовке - вкусное блюдо, которое можно приготовить в выходной день на завтрак или ужин. Признаться раньше я не имела дел с этой рыбой, но решила купить и попробовать. Просто, вкусно и быстро!
Сегодня на завтрак приготовила себе и мужу бутерброды с фетой и сёмгой. Дочка на выходные уехала и я решила не готовить завтрак, а обойтись бутербродами, тем более пару дней назад купила кусочки сёмги и сама их посолила. Быстро и вкусно, а с чашечкой кофе вообще песня!
Предлагаю приготовить вкусный салат "Мексиканец". Готовила его раньше с консервированной кукурузой, а в этот раз решила с отварными початками сделать. Так этот салат получился более ароматным, хотя в этом ещё немалая заслуга свежих овощей с собственного огорода. Этот салат сможет разнообразить меню для вегетарианцев и подойдёт для поста.
Наконец и мой консервный завод заработал. Совершенно не планировала в этом сезоне делать много заготовок, но пришлось спасать урожай. Предлагаю попробовать заготовить вкусные маринованные помидоры с яблоками. Очень вкусная получается заготовка, а маринад можно использовать для приготовления борща. Расчёт дан на 2 банки объёмом 2 л.
Яблочный компот с виноградными листочками - прекрасный летний ароматный напиток, который отлично утолит жажду. Листочки для этого напитка выбирайте самые молодые. И еще одно - не стоит листочки в компоте держать слишком долго, иначе они испортят цвет напитка, как только они пожухли и потеряли цвет - вынимайте! Остудите компот, разлейте по бутылкам и охладите, его оценят и взрослые и дети!
Свиная котлета на косточке с паприкой и кунжутом на липовой дощечке на мангале - очень вкусное, ароматное мясо. Специи очень гармонируют друг с другом, мясо нежное, сочное, с ароматом легкого копчения. Подайте это блюдо со свежей мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона. Поливайте мясо лимонным соком и наслаждайтесь! Солим только уже готовое мясо! Дощечку обязательно замочите заранее, хотя бы за 3-4 часа.
Свино-говяжьи купаты на мангале на липовой доске получаются сочными, румяными, очень вкусными! Кончики немного подгорают, но это не беда, ведь огненная еда - она такая ;) Блюдо без проблем, потому что за купатами не надо следить так, как если бы они жарились просто на решетке на мангале... а благодаря тлению доски, колбаски приобретают приятный аромат копчения. Советую попробовать!
Предлагаю приготовить груши консервированные в ванильном сиропе. Такая заготовка делается довольно просто, а удовольствия доставит много. Подать такие груши можно на десерт. Груши для этой заготовки нужно брать твёрдые. Банки использовала по 0.5 л.
Предлагаю заготовить вкусные маринованные кабачки с болгарским перцем. Такая заготовка зимой станет хорошим дополнением к различным гарнирам. Расчёт специй дан на банку 1 л.
Не сложный в приготовлении и очень вкусный медовик. Бисквит с медом получается очень пышный и мягкий, кислинка малины смягчает сладость крема. Вместо малины можно взять другие ягоды по вкусу.