Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 559, 2015-07-29)


Последние рецепты
Салат "Ассорти" на зиму
2015-07-27

Салат "Ассорти" на зиму

В этом сезоне решила как обычно заготовить несколько салатов. Салат "Ассорти" на зиму - вкусный овощной салат, состоящий из лука, помидоров, перца и огурцов. Зимой салат можно подавать к любому гарниру. Расчёт специй на 2 банки по 0.5 л.
Kак готовить
Огурцы маринованные со свеклой
2015-07-27

Огурцы маринованные со свеклой

Огурцы маринованные со свеклой очень красивая и необычная заготовка. Несколько лет назад я закрывала помидоры в свекольном маринаде, а теперь решила и огурцы попробовать. Благодаря свёкле маринад получается яркого малинового цвета и заготовка смотрится необычно. Расчёт специй на банку 1 л.
Kак готовить
Канапе с плавленным сырком и форелью
2015-07-27

Канапе с плавленным сырком и форелью

Наверняка, у каждой хозяйки бывали ситуации, когда раздается телефонный звонок и вам сообщают, что через полчаса к нагрянут гости. Вот и у меня вчера была такая ситуация)) Нужно было быстренько приготовить несколько закусок. Как раз остывала вареная рыбка для заливного, но застыть бы оно не успело. Решила в качестве одного из блюд сделать канапе с плавленным сырком и форелью. Гостям понравилось!
Kак готовить
Сметанно-грибной соус к отварному картофелю
2015-07-27

Сметанно-грибной соус к отварному картофелю

Сметанно-грибной соус к отварному картофелю - это нечто волшебное, получается вкусно до безобразия, особенно если подать его очень холодным с молоденьким горячим отварным картофелем. Также этот соус прекрасно подойдет в качестве намазки на поджаренные тосты. Все ингредиенты доступные, рецепт очень простой. Подать можно на повседневный или праздничный стол, без внимания соус не останется...
Kак готовить
"Битые" куриные ножки
2015-07-27

"Битые" куриные ножки

"Битые" куриные ножки - легкое блюдо, быстрое в приготовлении, которое отлично подойдет для будничного обеда или ужина. Корочка получается румяной, мясо - нежным и сочным. Солите и перчите только уже готовое блюдо, чтобы перец не пригорел на сковороде и не начал горчить. Подайте ножки горячими на салатных листьях со свежими овощами. Очень вкусно и быстро!
Kак готовить
Ассорти из кабачков и баклажанов в цельнозерновой муке с чесноком и рукколой
2015-07-27

Ассорти из кабачков и баклажанов в цельнозерновой муке с чесноком и рукколой

Вкусная и в горячем и в холодном виде овощная закуска - ассорти из кабачков и баклажанов в цельнозерновой муке с чесноком и рукколой. Благодаря цельнозрновой муке у овощей появляется румяная, хрустящая, зажаристая корочка. Чеснок и зелень придают характерный для этой закуски летний аромат, а пряная, чуть горчащая руккола гармонично дополняет и "обновляет" это знакомое и любимое блюдо!
Kак готовить
Куриный суп с цветной капустой и консервированной фасолью
2015-07-27

Куриный суп с цветной капустой и консервированной фасолью

Для домашнего повседневного обеда прекрасным вариантом первого блюда будет куриный суп с цветной капустой и консервированной фасолью. Готовится он совсем просто, в принципе и не особо долго, а в результате получается очень вкусным и сытным. Понравится и взрослым и детям. Попробуйте, возможно этот супчик станет постоянным в вашем меню!
Kак готовить
Салат с курицей и сельдереем
2015-07-27

Салат с курицей и сельдереем

Для любителей сельдерея хочу предложить рецепт замечательного салата, который можно приготовить к ужину или обеду, а можно подать и на праздничный стол.Вкусный, хрустящий, слегка пикантный салат с курицей и сельдереем разнообразит ваше меню. Если вы не жалуете салаты с добавлением майонеза, то можно его полностью заменить сметаной или натуральным йогуртом, тогда получится вполне диетический вариант!
Kак готовить
Форель “Для мясоеда”, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем
2015-07-27

Форель “Для мясоеда”, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем

Вкусное и полезное блюдо - кладезь витаминов!
Kак готовить
Панна-котта “Из щавеля”
2015-07-27

Панна-котта “Из щавеля”

Сладкое блюдо с полезным щавелем, который придает некоторую пикантность.
Kак готовить
Аппетитные бургеры «Из лосося»
2015-07-27

Аппетитные бургеры «Из лосося»

Замена надоевших бутербродов вкусными бургерами! Пальчики оближешь!
Kак готовить
Лимонады «4 сезона»
2015-07-27

Лимонады «4 сезона»

Очень освежает, придает сил и бодрости.
Kак готовить
Картофельный гарнир к мясу
2015-07-28

Картофельный гарнир к мясу

Готовила сегодня на ужин свинину, хотелось подать ее с каким - нибудь вкусным и аппетитным гарниром. Нашла на просторах интернета интересный рецепт кулинара ksyusha, попробовала. Результат очень понравился, спешу поделиться рецептом с вами! Картофельный гарнир к мясу можно приготовить и в будний день, и к праздничному столу. Попробуйте, рекомендую!
Kак готовить
Сочные свиные стейки
2015-07-28

Сочные свиные стейки

Сочные свиные стейки - вкуснейшее основное мясное блюдо, которое будет уместным и для домашнего ужина, и для праздничного стола, гости точно будут довольны.. Готовятся они довольно просто, а в результате мягкое ароматное и аппетитное мясо. Пожалуй, это сытное блюдо больше оценит сильная половина, хотя и многие дамы не откажутся от него.
Kак готовить
Салат с маслинами и морковью
2015-07-28

Салат с маслинами и морковью

Салат с маслинами и морковью - замечательный, очень вкусный слоеный салатик для ужина или праздничного стола. Не смотря на то, что в составе присутствует майонез, салат получается очень легким. Попробуйте, вам обязательно понравится этот салатик!
Kак готовить
Острые свиные ребра тушеные с помидорами
2015-07-28

Острые свиные ребра тушеные с помидорами

Необычайно вкусными получаются острые свиные ребра тушеные с помидорами. Подать их можно с гарниром из круп, макаронами, картофельным пюре вместе с подливкой. Отличное блюдо для повседневного стола!
Kак готовить
Табуле с булгуром
2015-07-28

Табуле с булгуром

Этот яркий, вкусный, летний, легкий салат табуле с булгуром попал на наш стол из арабских стран. Отличается он своей легкостью, но при этом сытностью. Если еще не делали такой салат, очень рекомендую удивить домочадцев, для нас сочетание пшеничных круп и свежих овощей - довольно экзотичное, но нам очень понравилось! Булгур также можно заменить кускусом или даже отварной рассыпчатой пшеничной крупой.
Kак готовить
Куриный суп с нутом
2015-07-28

Куриный суп с нутом

Легкий, прозрачный, золотистый, очень домашний куриный суп с нутом. Такое первое блюдо понравится и взрослым и детям. Очень важно часто снимать пену, чтобы бульон был прозрачным, если прозевали - оттяните бульон яйцом. И во время варки не закрывайте бульон крышкой, варите на медленном огне. И еще, нут обязательно варим отдельно! И только уже в готовом виде добавляем в суп.
Kак готовить
Пшенично-ржаная закваска
2015-07-28

Пшенично-ржаная закваска

Раньше я думала, что приготовить хлеб на закваске - это что-то фантастически сложное, спасибо доброму человеку Irina Panitkina - объяснила, что ничего сложного нет, нужно немного терпения - и всего-то! В общем, скажу сразу, закваска у каждого будет вызревать свое количество времени, от 2-3 до 10, и даже 14 дней - что значит "вызрела"? Это когда после подкормки, когда вы ее перемешали и опустили, она вырастает в 2 - 2,5 раза за 3-4 часа.
Kак готовить
Хлеб бездрожжевой на пшенично-ржаной закваске
2015-07-28

Хлеб бездрожжевой на пшенично-ржаной закваске

Хлеб бездрожжевой на пшенично-ржаной закваске получается очень вкусным и полезным. У него неповторимый аромат настоящего домашнего деревенского хлеба, легкая кислинка... а уж какой запах в доме стоит во время выпечки - это что-то с чем-то! В общем, мой вывод - сделать дома хлеб без дрожжей - на закваске, это не сложно, и очень приятно, нужно только запастись терпением. Хотя, честно признаюсь, не скажу, что я теперь только без дрожжей буду печь, но иногда - можно побаловаться ;)
Kак готовить
Омлет с курицей и кабачками
2015-07-28

Омлет с курицей и кабачками

Омлет с курицей и кабачками - быстрое в приготовлении, очень вкусное блюдо для завтрака. Готовится буквально за минуты, получается - сытным, и в то же время легким.
Kак готовить
Баклажаны запеченные с колбасой и помидорами
2015-07-28

Баклажаны запеченные с колбасой и помидорами

Захотелось мне сегодня чего-то такого...необычного и интересного. Придумала вот такую закуску в итальянском стиле - баклажаны запеченные с колбасой и помидорами. Как же вкусно получилось! Готовится блюдо совершенно просто. Советую попробовать!
Kак готовить
Цветная капуста в омлете под сырной корочкой
2015-07-29

Цветная капуста в омлете под сырной корочкой

Если вы любите цветную капусту, то попробуйте приготовить очень вкусное блюдо.Цветная капуста в омлете под сырной корочкой будет прекрасным вариантом для сытного семейного завтрака, хотя можно и подать в качестве легкого ужина. Для мужчин можно еще добавить мелко порезанной ветчины или вареной колбасы хорошего качества.
Kак готовить
Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму
2015-07-29

Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму

Предлагаю вам заготовить отличное ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму. Заготовка имеет непередаваемый аромат и бесподобный вкус. Порадуйте себя, своих близких и друзей замечательным ассорти. Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку.
Kак готовить
Кабачковые оладьи с зеленым луком
2015-07-29

Кабачковые оладьи с зеленым луком

В июле - августе на рынках и огородах много различной зелени и свежих овощей. Кабачки в это время заметно дешевеют. Из них можно приготовить очень много разнообразных вкусных и полезных, и вполне бюджетных блюд. Сегодня к завтраку приготовила для своей семьи нежные кабачковые оладьи с зеленым луком, подала их со сметаной и зеленью. Домашние были довольны !
Kак готовить

В избранное