Из свинины и говядины сделайте фарш, прокрутив 2 раза через мясорубку. В полученный фарш добавьте сырое яйцо, соль, специи по вкусу и рис.
Всё перемешайте и слепите небольшие шарики. Теперь приготовьте подливку. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь, немного потушите.
Нарежте мелкими кубиками помидор и добавьте к луку и моркови. Сверху выложите тефтельки и залейте водой. Доведите до кипения, посолите, добавьте специи по
вкусу и варите на медленном огне 20-30 минут. Блюдо получается очень вкусное и сытное. Приятного аппетита!
Желатин залейте водой в соотношении 1:6 и оставьте на 40-60 минут для набухания. Набухший желатин откиньте на сито, затем растопите на водяной бане.
Воду вскипятите с сахаром, охладите, влейте желатин, хорошо размешайте и охладите до комнатной температуры. Ряженку соедините с желе, добавьте ванилин, все
хорошо перемешайте, залейте в формочки и охладите до загустевания. Перед подачей на несколько секунд опустите формочки в горячую воду, затем опрокиньте
желе на тарелку.