500 г мякоти арбуза
200 г малины
4-5 листиков мяты
Способ приготовления:
Удалите из мякоти арбуза семечки,нарежьте на кусочки.Добавьте малину и мелко нарубленные
листики мяты.Взбейте все ингридиенты в блендере,получившуюся массу протрите через марлю.
"Пюре из чернослива"
Ингридиенты:
300 г чернослива
1/2 стакана сахара
Способ приготовления:
Чернослив залейте кипятком, дайте набухнуть и выньте косточки.
Отварите чернослив в небольшом количестве воды
до готовности, отвар процедите через сито.
Ягоды протрите через сито или пропустите черезмясорубку с мелкой решеткой. Добавьте сахар, доведите смесь до кипения и прогрейте до полного растворения сахара.
При желании можно добавить немного ванилина, это
придаст пюре более мягкий вкус.
Для малышей постарше пюре из чернослива можно
подать со взбитыми сливками. Для этого миксером взбейте стакан 20%-ных сливок с 2 стол. ложками сахарной пудры в густую пену.