Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей


detishki.pp.ru


Рецепты для маленьких гурманов


"Суп-пюре из моркови"

Ингридиенты:

800г моркови
50 г репчатого лука
40 г сливочного масла
300 мл молока, овощного бульона или воды
веточки петрушки
соль по ВКУсу

Способ приготовления:

Морковь и лук очистите, мелко нарежьте. Слегка спассеруйте овощи на сливочном масле, добавьте немного воды и припустите под плотно закрытой крышкой до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном или измельчите блендером. Разведите до необходимой консистенции молоком, овощным бульоном или водой. Проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу. Подавайте в глубокой тарелке. Сверху положите кусочек масла и веточку петрушки. К супу можно подать гренки.





Второе блюдо «Зайка Серенький»(от 2-х лет)

Ингридиенты:

Кролик - 1 шт
Розмарин- 2 веточки
Чеснок - 3-4 зубчика
Оливковое масло
Соль
Перец молотый черный

Способ приготовления:

Очищенную и потрошеную тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Зубчики чеснока слегка надрежьте или раздавите пальцами. Смажьте форму оливковым маслом, положите на дно чеснок, веточки розмарина, сверху уложите слой кусочков крольчатины. Сверху смажьте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте форму на 30-40 минут. В процессе тушения несколько раз переворачивайте кусочки, поливая их водой или, при желании, белым вином. Можно одновременно приготовить гарнир: очистить несколько картофелин, разрезать их на четвертинки, положить на выложенный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в той же духовке 20-30 минут.


Другие рецепты





На нашем сайте вы можете найти интересные статьи о воспитании,
развитии и здоровье детей.Тесты для родителей,и музыку для малышей

 


В избранное