800г моркови 50 г репчатого лука 40 г сливочного масла 300 мл молока, овощного бульона или воды веточки петрушки соль по ВКУсу
Способ приготовления:
Морковь и лук очистите, мелко нарежьте. Слегка спассеруйте овощи на сливочном масле, добавьте немного воды и припустите под плотно закрытой крышкой до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном или измельчите блендером. Разведите до необходимой консистенции молоком, овощным бульоном или водой. Проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу. Подавайте в глубокой тарелке. Сверху положите кусочек масла и веточку петрушки. К супу
можно подать гренки.
Очищенную и потрошеную тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Зубчики чеснока слегка надрежьте или раздавите пальцами. Смажьте форму оливковым маслом, положите на дно чеснок, веточки розмарина, сверху уложите слой кусочков крольчатины. Сверху смажьте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте форму на 30-40 минут. В процессе тушения несколько раз переворачивайте кусочки, поливая их водой или, при желании, белым
вином. Можно одновременно приготовить гарнир: очистить несколько картофелин, разрезать их на четвертинки, положить на выложенный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в той же духовке 20-30 минут.