0,5 кг горошка
1 картофелину
1 луковицу
0,5 л овощного бульона
1/2 стакана сливок
1/2 стакана оливкового масла
соль
Способ приготовления:
Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками и
слегка обжарьте на большей части масла (оставьте 1 стол. ложку). Бульон доведите до кипения, добавьте овощи,посолите и варите 15 минут.
Овощи протрите вместе с
бульоном или измельчите блендером, добавьте сливки, доведите до кипения.
Подайте, полив оставшимся маслом и посыпав
рубленой зеленью.
Суп "Весенняя поляна"(c 2,5 лет)
Ингридиенты:
Укроп - большой пучок
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло
Сметана - 150 г
Бульон - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Способ приготовления:
Сварите куриный бульон заранее. Яйца сварите вкрутую, укроп мелко порежьте.
Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте ложку муки, потушите укроп. затем в кастрюльку
с укропом постепенно добавьте бульон,наполовину разведенный кипяченой
водой, и варите 5 минут. Перед подачей на стол добавьте в суп мелко порезанный куриный белок.
Желток разотрите со сметаной и также добавьте в блюдо.