2 филе сардины
1 картофелина
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
Несколько веточек укропа
1 головка лука-порея
Способ приготовления:
Тщательно промойте головку лука-порея, измельчите. Очистите картофелину, нарежьте маленькими кубиками,
отварите в кипящей воде (примерно 10 мин), пока она не станет мягкой. Слейте воду, потолките, добавьте измельченный
лук-порей, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно удалите косточки у филе сардины . Выложите кусочки филе на пергаментную
бумагу, добавьте веточки укропа, края конверта герметично заверните. Готовьте на пару примерно 7 мин.
Удалите кожицу с кусочков филе.Подавайте рыбу с луковым пюре.
Тефтельки
Ингридиенты:
0,5 кг. смеси свинины и говядины
0,5 стакана риса
1 морковь
1 луковица
1 помидор
1 яйцо
Способ приготовления:
Из мяса сделать фарш,прокрутив через мясорубку 2 раза.
В полученный фарш добавить сырое яйцо,соль,специи и рис.
Все перемешать и слепить небольшие шарики
Подливка:
Слегка обжарьте лук,затем добавьте морковь,немного потушите.
Нарежьте мелкими кубиками помидор и добавьте к луку и моркови.
Сверху положитетефтельки и залейте водой.
Доведите до кипения и варите 30-40 мин.