1/2 дыни сорта колхозница
1/4 небольшого арбуза
100 мл свежевыжатого
апельсинового сока
1 ст. л. меда
сок 1 лайма
250 г йогурта без добавок
Способ приготовления:
Удалите из дыни и арбуза семечки. С помощью
специальной круглой
ложки вырежьте Из их
мякоти шарики. Положите шарики в миску и перемешайте, добавьте свежий апельсиновый сок. Поставьте в холо-
дольник на 10 мин.
Взбейте 1 ст. л. меда и сок 1 лайма (или лимона), добавьте натyральный йогург. Соедените арбузнo-дынные шарики с йогуртовой смесью. Подавайте как десерт.
"Рагу из говядины с кабачками"(18-24мес.);
Ингридиенты:
1 небольшой кабачок
30 г мелко нарубленной говядины
1 молодой лук-порей
1 ч. л. оливкового масла
1 щепотка свежего тмина
Способ приготовления:
Вымойте кабачки, высушите, очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Вымойте и очистите лук, нарежьте тонкими колечками. Поло-
жите в сковороду с антипригарным покрытием
лук, тертые кабачки, кусочки говядины, добавьте щепотку свежего тмина. Тушите на слабом огне, все время помешивая. При необходимости добавьте столовую ложку воды. Когда кабачки станут мягкими, добавьте оливкового масла.