Очищенную и потрошеную тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить.
Зубчики чеснока слегка надрежьте или раздавите пальцами. Смажьте форму оливковым маслом,
положите на дно чеснок, веточки розмарина, сверху уложите слой кусочков крольчатины.
Сверху смажьте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте форму на 30-40 минут.
В процессе тушения несколько раз переворачивайте кусочки, поливая их водой или,
при желании, белым вином. Можно одновременно приготовить гарнир: очистить несколько картофелин,
разрезать их на четвертинки, положить на выложенный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом
и запекать в той же духовке 20-30 минут.
Кролика также можно запекать и целиком, сделав надрезы и слегка отбив тушку (превратив ее в «кролика табака»).
Манник
Ингридиенты:
1ст. сметаны
1ст. сахара
1ст. манной крупы
3 яйца
немного соли и соды
Способ приготовления:
Замесить тесто до густаты теста для оладьев. Выложить в форму, украсить сверху фруктами. Выпекать в духовке.