Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей


detishki.pp.ru


Рецепты для маленьких гурманов


желе "Башенка"(9-12 мес.)

Ингридиенты:

1/3 стакана вишневого сиропа
1/4 стакана облепихового сиропа
1/4 стакана малинового сиропа
24 г желатина

Способ приготовления:

Желатин разделите на три равные части и замочите их по отдельности в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Каждый сироп по отдельности разведите водой до 200 мл в отдельной кастрюле. Доведите до кипения, затем охладите до комнатной температуры, соедините с подготовленным желатином и прогрейте, не доводя до кипения, до растворения крупинок желатина. Дайте немного остыть и процедите. Разлейте желе в формочки слоями и охладите. Если вы хотите, чтобы желе было слоями, готовьте сиропы последовательно. При подаче готовое желе выньте из форм, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите "башенки" "флажками" из марципана.





«Изумрудная экзотика» (с 3-х лет)

Ингридиенты:

Красный или желтый перец -2шт.
Помидоры черри - 200 шт.
Базилик - 1 пучок
Майоран - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло
Соль

Способ приготовления:

Разрежьте перцы попопам вдоль и очистите от семян, положите на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх, посыпьте солью и перцем. Наколите помидоры ножом и опустите в кипящую воду на 0,5-1 минуту, очистите от кожуры. Положите очищенные томаты в перцы. Зелень мелко порубите, чеснок порежьте на тонкие дольки, начините перцы. Сверху спрысните оливковым маслом и, при желании, бальзамическим уксусом. Накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут без фольги.


Другие рецепты




На нашем сайте вы можете найти интересные статьи о воспитании,
развитии и здоровье детей.Тесты для родителей,и музыку для малышей


В избранное