Желатин разделите на
три равные части и замочите их по отдельности в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Каждый сироп по отдельности разведите водой до 200 мл в отдельной кастрюле. Доведите до кипения,
затем охладите до комнатной температуры, соедините с подготовленным желатином и прогрейте, не доводя до кипения, до растворения крупинок желатина. Дайте немного остыть и процедите.
Разлейте желе в формочки слоями и охладите. Если вы хотите, чтобы желе было слоями, готовьте сиропы последовательно.
При подаче готовое желе выньте из форм, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите "башенки" "флажками" из марципана.
Разрежьте перцы попопам вдоль и очистите от семян, положите на смазанный маслом противень
срезанной стороной вверх, посыпьте солью и перцем. Наколите помидоры ножом
и опустите в кипящую воду
на 0,5-1 минуту, очистите
от кожуры. Положите очищенные
томаты в перцы. Зелень мелко порубите, чеснок порежьте на тонкие дольки, начините перцы.
Сверху спрысните оливковым маслом и,
при желании, бальзамическим уксусом. Накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Затем снимите фольгу
и запекайте еще 30 минут без фольги.