Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Сегодня в рассылке:
Обзор мясоперерабатывающего оборудования для малых предприятий
(статья печатается
в 3-ем номере журнала "Бизнес в промышленности.
Переработка пищевой продукции")
О конференции "Эффективное управление компанией:
комплексные решения"
Информируем вас о новой статье, опубликованной
в третьем номере журнала "Бизнес в промышленности. Переработка
пищевой продукции" – Обзор мясоперерабатывающего оборудования
для малых предприятий
В настоящее время на рынке представлено оборудование для
распиловки туш и первичной разделки мяса (пилы) в основном
российского производства. Стоимость ленточных пил зависит
не только от производительности и габаритов, но и от степени
автоматизации оборудования (автомат или полуавтомат).
Максимальной стоимости достигает автоматическая ленточная пила
СПЛ-350П, характеризующаяся минимальными габаритами.
К агрегатам, предназначенным для окончательной разделки
(нарезки) мяса, относятся слайсеры. Например, автоматические
слайсеры моделей GM300/350 были разработаны для крупных
поставщиков пищевых продуктов и позволяют нарезать большие
количества продукта без прямого участия оператора, что является
необходимым условием при работе с другими моделями слайсеров.
Интересно, что слайсеры, представленные на российском рынке, в
основном итальянского и польского производства. Стоимость
итальянских слайсеров варьируется от 7830 до 12500 руб. и при
прочих равных параметрах зависит от диаметра ножа. Увеличение
этого параметра приводит к возможности производить разделку мяса
различной толщины. Немаловажное влияние на формирование стоимости
слайсеров также оказывает степень автоматизации.
Рост цен на оборудование для первичной и окончательной разделки
мяса незначителен: за последние 1-2 месяца они изменились лишь
на несколько процентов и то только на оборудование иностранного
производства (в связи с небольшим ростом курса доллара).
Стоимость оборудования для измельчения мяса находится в прямой
зависимости от производительности, она также обусловлена
количеством ножей, различными энергопотребностью и габаритами.
Стоимость подобного оборудования колеблется от 7800 руб. за
электромясорубку МИМ-300 с производительностью 300 кг/ч до 80000 руб.
за куттер УКН-100 с шестью ножами и производительностью 1000 кг/ч.
Увеличение цены на подобное оборудование (УКН-100 с выгружателем)
до 91000 руб. происходит из-за частичной автоматизации процесса:
наличие выгружателя позволяет производить загрузку мяса в
автоматическом режиме, в то время как в УКН-100 (цена - 80000 руб.)
загрузка и выгрузка производятся вручную.
Оборудование для охлаждения характеризуется различными емкостью
бункера - от 135 кг/сутки (IQ 135) до 1030 кг/сутки (SF 1000) и
стоимостью - от 2700 до 11200 у.е.* Минимальная стоимость отмечается
у льдогенератора Q 135 (2800 у.е.*), максимальная - у льдогенератора
чешучайтого льда (11200 у.е.*). Интересно отметить, что стоимость
оборудования находится практически в прямой зависимости от
производительности. На российском рынке в настоящее время представлено
оборудование для производства льда, в основном зарубежного
производства (Испания, Италия, Германия). Однако в данном обзоре
нами приведено оборудование первых двух производителей, так как оно
обладает оптимальным соотношением цены и качества и подходит для
малых предприятий. Оборудование немецких производителей отличается
довольно высокой стоимостью, "неподъемной" для большинства небольших
хозяйств.
В полной версии статьи: обзор оборудования для колбасных изделий,
копчения мяса, быстрозамороженных блюд.
Наталья Попова, ТФ "Диалог Плюс".
Разумеется, в рассылке мы не имеем возможности давать полный текст
статьи, но для подписчиков журнала готовы выслать ее бесплатно
по электронной почте.
Конференция "Эффективное управление компанией:
комплексные решения"
Современный этап развития российского рынка характеризуется
значительным усложнением управленческих задач. Компании -
лидеры в области управленческого консалтинга и аудита,
программно-аппаратных решений и разработки автоматизированных
систем управления предлагают комплексные решения, направленные
на повышение эффективности и управляемости бизнеса.
Основная задача конференции - помочь руководителю выбрать
решение, адекватное потребностям его предприятия.
Организаторы конференции: Faktura.ru, Hewlett Packard,
Делойт и Туш СНГ
Время проведения: 3 апреля 2001 года, с 9-00 до 14-00
Место проведения: Москва, ул. Тверская, 26, Мариотт Гранд отель,
залы Царскосельский, Петергофский, Шереметьевский
Приглашаем руководителей
производственных и торговых компаний.
Подробную информацию об организаторах и программу конференции Вы
можете найти на сайтах www.faktura.ru, www.hp.ru и
www.deloitte.ru.
Обязательным условием участия в конференции является on-line
регистрация на сайте www.faktura.ru. Участие в конференции бесплатное.
О том, что публиковалось в уже вышедших номерах Вы можете
посмотреть тут: http://www.reason.ru/businesvprom/home.htm
Архив рассылок находится тут: http://subscribe.ru/archive/food.newsjournal/
Мы готовы ответить на ваши вопросы по телефону (095) 198-72-10 или
электронной почте food@icsti.su
Ирина Богатырева