Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости журнала "Бизнес в промышленности"


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Мы рады сообщить, что третий номер журнала "Бизнес в промышленности.
Переработка пищевой продукции" сдан в типографию и скоро поступит подписчикам.
Ну а пока суд да дело, можно посмотреть, а что же там, в этом номере. Вдруг
что-нибудь остро нужное? Тогда можно подписаться на журнал (адрес внизу) и получить
материал уже сейчас.

Содержание №3, 2001

МАРКЕТИНГ
Любите прессу - источник знаний. Как работать с новостями
Дмитрий Фролов
Мы утверждаем, что польза от чтения новостей есть! Вернее, будет - если знать,
что с ними делать.

Можно ли уменьшить сезонный спад потребления пива?
Шпаргалка маркетолога
Дмитрий Фролов
Почему одни марки пива хорошо продаются только летом, а другие - круглый год?
Все оказалось до обидного просто: нужно знать, кому, где и по какой цене продавать
свой товар.

МЕНЕДЖМЕНТ
Интеграция и рынок
Всеволод Шульга
В последние годы в стране полным ходом идет процесс укрупнения предприятий,
и пищевая промышленность - не исключение.

ПЕРСОНАЛ
Требования к менеджеру в пищевой торговле
Елена Нижевясова
Что есть главные добродетели менеджера? Коммуникабельность,  уверенность в себе
и обучаемость. Но главное - интуиция и творческий подход.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Российский рынок риса
Марина Кузьмичева
На нашем рынке три четверти импортного риса и всего четверть - своего, краснодарского.
Цены на внутреннем рынке снижаются, несмотря на то, что  импорт риса становится
все дороже.

Продукты из сои: настоящее и будущее
Александр Калинин
Потребление соевых продуктов неуклонно увеличивается во всем мире, так что 
их производство - дело безусловно перспективное. В России уже есть несколько
технологических направлений, а количество предприятий по переработке сои растет
как грибы. Однако существует и обратная сторона медали…

Рынок мяса в 2000 году
Численность поголовья скота в прошлом году сокращалось и продолжает падать в
нынешнем, поэтому мы имеем на рынке дефицит свинины и говядины. Соответственно,
импорт растет.

Состояние посевов озимых и виды на урожай-2001
Исключительно теплая зима обусловила необычно ранний рост озимых зерновых,
однако в случае весенней засухи вероятность дополнительных потерь увеличится.

Рынок гречневой крупы
Марина Кузьмичева
На рынке гречки все хорошо: продукцией обеспечиваем себя сами, производство
увеличивается, цены падают - одним словом, стабильность.

ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЗНЕС
Корпоративный сектор электронного бизнеса
Татьяна Роготень
В российском секторе Интернета уже сейчас имеется широкий спектр возможностей
для организации взаимодействия между предприятиями.

ТЕХНОЛОГИИ
В пекарном деле нет мелочей
Владимир Круглов
Предприятие "Ярторгтехника", имеющее пятидесятилетний опыт успешной работы,
выпускает современное оборудование для печей и хлебозаводов.

Обзор мясоперерабатывающего оборудования для малых предприятий
Наталья Попова
Сравнительная характеристика агрегатов для производства колбасных изделий, продуктов
из свинины, говядины и баранины, полуфабрикатов и быстрозамороженных блюд.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Высокие технологии - высокая прибыль
Оригинальные кон-структорские решения оборудования ЗАО "Станкинпром" обеспечивают
надежность и эффективность его работы.

Качество, подтвержденное спросом
Марик Эрлихсон
НПП "Эльф" поставляет предприятиям России и СНГ оборудование для переработки
молока, мяса, рыбы, производства майонеза, кетчупа, соусов, жареного картофеля
и чипсов, а также для фасовки и упаковки.

ВЫСТАВКИ
Календарь московских и региональных выставок на апрель-июнь 2001 г.

НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ
Отечественное оборудование для переработки гречихи, установки для фасовки жидкостей,
гомогенизатор молочных продуктов, кетчупов, паст.

КОНЪЮНКТУРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Оптово-отпускные цены на основные виды сельхозпродукции по состоянию на 15 февраля
2001 г.

МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Каковы критерии признания пищевой продукции некачественной или опасной для здоровья?
На этот и другие вопросы отвечает наш юрист.

ПАТЕНТЫ

АДРЕСА
Производители оборудования для мясной промышленности Дания, США)

АРХИВЫ
Выборочный перечень статей, опубликованных в нашем журнале
за последний год

ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦА
Люди, будьте бдительны - скоро 1 апреля!


О том, что публиковалось в уже вышедших номерах Вы можете посмотреть
тут: http://www.reason.ru/businesvprom/home.htm
Архив рассылок находится тут: http://subscribe.ru/archive/food.newsjournal/
Мы готовы ответить на ваши вопросы по телефону (095) 198-72-10 или электронной
почте food@icsti.su
Ирина Богатырева


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное