Уважаемые подписчики!
Вышел из печати и рассылается подписчикам новый - второй номер журнала "Бизнес в промышленности. Переработка пищевой продукции"
Его содержание с указанием рубрик Вы видете ниже. Наши подписчики могут бесплатно заказать в редакции любую статью до получения печатной версии.
Если же Вас заинтересуют только отдельные статьи, то Вы можете по ссылке http://is.park.ru/day.asp?no=2093591 попасть на страничку журнала в системе "Гарант-Парк" и войдя с ней в финансовые отношения скачать материалы оттуда.
Адрес редакции food@icsti.su
МЕНЕДЖМЕНТ
Лоция для директора
Василий Крылов
Новый класс систем автоматизации позволяет создать эффективный «пульт управления» предприятием.
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Cреднесрочные перспективы развития российского рынка зерновых
Андрей Сизов
Превращение России в крупного зернового экспортера в ближайшие годы – увы, всего лишь миф. Главной задачей должно стать закрепление достигнутого уровня производства зерна.
Потребление хлеба и хлебобулочных изделий
Людмила Горощенко
Чем руководствуются магазины при выборе поставщика хлеба? Все зависит от того, какой это магазин. Что касается покупателей, то для них наиболее важны вкус, свежесть и качество хлеба.
Рынок майонеза
Людмила Горощенко
Отечественный майонез все больше вытесняет с рынка импортную продукцию. А разброс цен на него по регионам Российской Федерации очень велик..
Московский рынок растительного масла
Александра Дымова
Москвичи предпочитают подсолнечное масло остальным видам растительного, и на оптовый рынок ходят за ним чаще, чем в магазин.
Московский и подмосковный рынок свежемороженой рыбы и морепродуктов глубокой заморозки
Спрос на свежемороженую рыбу в Москве будет расти, причем существенно возрастет потребление качественной рыбы средней и высшей ценовых категорий, а также рыбных деликатесов.
МАРКЕТИНГ
Где размещаться будем? Как выбрать рекламоноситель
Дмитрий Фролов
Рейтинги периодических изданий могут оказать неоценимую помощь службам маркетинга.
Любите прессу – источник знаний
Дмитрий Фролов
И информационные, и рекламные журналы полезны по-своему. Чтобы определить свой круг профессионального чтения, нужно понять, по какой схеме работает издание и что необходимо именно вам.
ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЗНЕС
Корпоративный web-сайт
Татьяна Роготень
Прежде чем создать страничку своей компании в Интернете, стоит детально продумать ее концепцию, задачи и структуру.
ТЕХНОЛОГИИ
Производство сухого картофельного пюре
Наталья Попова
Весь спектр оборудования для производства сухого картофельного пюре, существующего на отечественном рынке, его назначение, основные характеристики и стоимость подробно представлены в обзоре.
Универсальность – ключ к экономии
Ирина Владимирова
Универсальность, надежность, экономическая эффективность – вот основные достоинства сушильного оборудования АО "Донецкий завод "Продмаш".
Пять секунд – и никаких бактерий!
Максим Фокин
На использовании инфракрасного излучения основан принцип работы новых пастеризаторов предприятия «Экомаш».
ЮБИЛЕЙ
Когда опыт – фундамент будущего. "Ярторгтехнике" исполнилось 50 лет
Генеральный директор АО "Ярторгтехника" Валерий Хаметов считает, что российский бизнес должен быть «с человеческим лицом».
ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕСА
В будущее – с оптимизмом
В своем интервью генеральный директор ОАО "Завод пищевой и упаковочной техники "Версен" Игорь Леонтьев заявил, что завод делает ставку на расширение ассортимента.
ВЫСТАВКИ
Календарь московских и региональных выставок на март–май 2001 г.
Сибирь продуктовая
Анна Грозная, Любовь Ячная
В выставке «Продсиб-2000» приняли участие лучшие российские производители пищевой продукции и оборудования.
КОНЪЮНКТУРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Оптово-отпускные цены на основные виды сельхозпродукции по состоянию на 15 января 2001 г.
Цены на мясо, птицу, яйца, молоко, сахар, растительное и сливочное масло, муку и сыр по регионам Российской Федерации.
НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ
Молочные, мукомольные агрегаты, а также оборудование для производства мороженого от отечественных производителей.
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Обзор федеральных и региональных законодательных документов по пищевой тематике за последний квартал.
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Наш юрист рассказывает, каков порядок проведения обязательной сертификации пищевой продукции и что такое государственная регистрация пищевых продуктов, материалов и изделий.
ПАТЕНТЫ
Изобретения российских ученых в области пищевых продуктов, оборудования и упаковки.
АДРЕСА
Производители пищевых добавок (Болгария, Австрия, Южная Корея)
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦА