Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Производство соевого соуса в России продолжает набирать обороты



Производство соевого соуса в России продолжает набирать обороты
2016-12-19 10:35

Производство соевого соуса в России продолжает набирать обороты. По итогам 3 кв 2016 года российские предприятия выпустили 25,1 млн усл банок соевого соуса, что на 53% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Напомним, что тенденция роста производства соевого соуса в России наблюдается с 2014 года. По итогам 2015 года рост объема производства вырос на 31%, относительно 2014 года, и составил 23,7 млн дкл соевого соуса.

Объемы потребления соусов, приправ и специй в России показывают стабильные положительные темпы роста как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Интерес к соевым соусам на российском рынке постепенно растет. Например, отмечается рост популярности нового для России течения в кухне – паназиатская кухня. Вследствие роста спроса на данный вид кухни, потребление соевого соуса, что является неотъемлемой частью азиатской и паназиатской кухонь, также возрастает.

Производственные мощности по производству соевого соуса сконцентрированы в ЦФО.



Производство сахара в России сократилось в 2016 году
2016-12-19 10:35

Производство сахара в России сократилось в 2016 году. По данным all-market.INFO, за 3 кв. 2016 года российские предприятия выпустили около 2 млн тонн сахарного песка, что на 16% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Напомним, что до 2016 года наблюдался рост объема производства сахара в России. По итогам 2015 года было производно 5,6 млн тонн сахарного песка, что на 10% больше, чем в 2014 году.

Максимальный объем производства среди всех ФО приходится на ЦФО: за 3 кв. 2016 года там было произведено свыше 1 млн тонн сахара, что составляет 51% от совокупного объема. На втором месте с долей 32% находится ЮФО, на третьем месте - ПФО с долей 10%. В совокупности на данные федеральные округа приходится 93% от российского объема производства за 3 кв. 2016 года, в то время как за 3 кв. 2015 года на те же округа приходилось в совокупности 94%. Доля ФО в производстве сахара постоянно меняется, что отражает климатические особенности выращивания сахарной свеклы в разных регионах России.

По мнению Минэконом развития, умеренный рост цен на энергоносители не будет оказывать сильного давления на рост издержек у всех потребителей, в том числе в производстве социально значимых товаров (сахар, хлеб и др.), имеющих низкую эластичность спроса, что в свою очередь позволит сдерживать темпы роста цен производителей на эти товары. Как считает ведомство, повышение эффективности использования производственных ресурсов свеклосеющих хозяйств и улучшение плодородия почв позволят нарастить к 2018 году производство сахарной свеклы на 10,8% относительно 2014 года.



В избранное