Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Объем производства кондитерских сахаристых изделий продолжает сокращаться, но более медленными темпами



Объем производства кондитерских сахаристых изделий продолжает сокращаться, но более медленными темпами
2016-12-16 10:35

Объем производства кондитерских сахаристых изделий продолжает сокращаться, но более медленными темпами. По данным all-market.INFO, за 3 кв 2016 года российские предприятия выпустили 1,2 млн тонн сахаристых кондитерских изделий, что на 2,2 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Однако в целом в течение янв-сен 2016 года производства кондитерских изделий сахаристых увеличивается в среднем на 9% ежеквартально. Дело в том, что данный сегмент кондитерских изделий пользуется достаточно стабильным спросом из-за смещения спроса в пользу недорогих видов сладостей как в 2015 году, так и в описываемый период.

Напомним, что в 2015 году также наблюдалось сокращение производства кондитерских сахаристых изделий. Тогда объем производства сократился на 1,5%, и составил более 1,7 млн тонн кондитерских изделий сахаристых.

По словам директора Центра исследований кондитерского рынка, российские кондитеры продолжают наращивать объемы выпуска сладостей за счет замещения выпадающих объемов импорта сладкого и резкого роста экспортных продаж. Положительно на динамике сказываются также коррекция цен на базовое сырье для кондитеров. Однако спрос на внутреннем рынке остается крайне низким и пока сосредоточен в наиболее дешевых видах кондитерских изделий, что не позволяет говорить о преодолении кризиса в отрасли.



Российское производство макарон в 2016 году сократилось
2016-12-16 10:35

Российское производство макарон в 2016 году сократилось. По данным all-market.INFO, за 3 кв. 2016 года российские предприятия выпустили 847,7 тыс. тонн макарон, что на 1,5% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Данная ситуация обусловлена высокой насыщенностью рынка и запасов (в том числе запасов населения), сформировавшихся из-за предельно высоких объемов производства в предыдущие годы. Напомним, что до 2016 года в России наблюдался рост производства макаронных изделий. За 2015 год объем производств макарон вырос на 3%, относительно 2014 года, и составил 1,2 млн тонн макаронных изделий.

Максимальный объем производства среди всех ФО РФ приходится на ЦФО: за 3 кв. 2016 года там было произведено 322,7 тыс. тонн макаронных изделий, что составляет 38% от совокупного объема. На втором месте с долей 26% находится УФО, на третьем месте - ПФО с долей 15%. В совокупности на данные федеральные округа приходится 79% от российского объема производства за 3 кв. 2016 года. За аналогичный период 2015 года доля данных ФО составляла 78%. Стабильное распределение долей в совокупном объеме производства показывает, что производственные мощности, расположенные в непосредственной близости от центров потребления и сырья, загружены в большой степени равномерно на протяжении года.



В избранное